Творожная Пасха с киви – оригинальная и очень вкусная
Рецепт приготовления — творожная пасха с киви
Рецепт оригинальной, вкусной и очень нарядной пасхи к празднику Светлого Воскресения.
Творожная пасха с киви – не только символ Светлого праздника, но и удивительно вкусный и нежный десерт. Без сомнений, такое угощение привлечет внимание всех гостей, у него нежный и оригинальный вкус, интересный вид, как на фото выше. Давайте готовить.
Какие нужны ингредиенты для пасхи:
• творог жирный и влажный – 1 кг;
• сливки, тоже жирные (не менее 33%) – 500 мл;
• сахар-песок – 130 грамм;
• сок виноградный или яблочный – 220 мл;
• плоды киви (зрелые, но не слишком мягкие) – 7 шт;
• 1 яйцо;
• желатин – 25 грамм;
• сахар ванильный – 2 чайной ложки;
• листики мяты – несколько штук для украшения.
Приготовление творожной Пасхи с киви
1. Согласно инструкции на пачке, замочите в воде желатин. Пока он набухает, дважды протрите творог – это важно для консистенции будущей пасхи.
2. Далее в протертый творог насыпьте ванильный сахар, разотрите крупинки до растворения – поставьте массу в холодильник.
3. Отделите половину желатина и тщательно отожмите, поместив в марлю. Соедините со сливками, добавьте сахар обычный. Помешивая, подогрейте на слабеньком огне до получения однородного состава. Его остудите, размешайте в нем яйцо, а потом миксером взбейте в пышную массу. При непрерывном вращении, миксером соедините с творожной охлажденной массой.
4. Застелите форму под пасху пищевой пленкой или двухслойной марлей. Концы должны свисать с бортов. Переложите творожно-желатиновый состав, разровняйте, сверху концы пленки или ткани, потом небольшой гнет (баночка с водой). Держите заготовку в холодильнике 6-8 часов.
5. После выдерживания пасхи положенное время подготовьте желе: оставшийся набухший желатин смешайте с фруктовым соком и 100 мл холодной питьевой воды. Посуду с этой смесью водрузите на огонь и, размешивая, нагрейте до первых бульбочек, но не кипятите. Оставьте при комнатной температуре.
6. Очистите киви от кожицы, аккуратно порежьте кружочками, их поместите в дуршлаг и окатите кипятком, дайте высохнуть.
7. Готовую пасху выложите из формы на плоскую тарелку. Облейте нож кипятком и сразу же разрежьте изделие на 3 равных части, чтобы получилось три творожных слоя (типа коржа).
8. Верхний слой верните в форму, покройте частью киви, налейте аккуратно половину ягодного желе, дайте застыть в течение 15 минут в морозилке.
9. Потом выложите второй слой пасхи, снова кружки киви и оставшееся желе, снова в морозилку на 10 минут. Накройте третьим слоем пасхи и поставьте в холодильник до подачи. Украсьте угощение мятой.