Закуска сырные «Мандаринки» новогодние
Мандаринки с курицей, сыром, яйцом и сметаной – рецепт пошаговый с фото
Попробовав оливье, холодец и прочие, традиционные для новогоднего застолья кушанья, ваши гости наверняка захотят насладиться и другими, оригинальными и легкими закусками. Нежные сырные «мандаринки» – то, что надо! Холодная закуска в виде одного из главных символов Нового года готовится просто, а выглядит при подаче оригинально и эффектно!
Для 8 шт вам понадобится:
- филе курицы (грудка или мясо бедрышек) – 200 гр;
- средней величины вареные морковки – 4 шт;
- яйца, сваренные и остывшие – 3 шт;
- сметана – 70 гр (можно взять сметана + майонез);
- сыр твердый – 125 гр;
- чеснок – 2 зубика;
- специи на ваш вкус;
- листики мяты и горошки черного перца – на оформление закуски.
Как готовить сырные мандаринки
1. Мясо курочки порежьте очень мелко. Возьмите морковку и яйца, заранее отваренные, охлажденные и очищенные. Натрите мелкой стороной терки – в разные тарелки. Морковь пока отставьте.
Фото: рецепт мандаринок: шаг 1, смешиваем все измельченные ингредиенты кроме моркови
2. Далее потрите кусок сыра, тоже мелкой теркой. Возьмите глубокую миску и соедините в ней измельченные ингредиенты, кроме моркови.
Фото: мандаринки, шаг 2: смешиваем все измельченные ингредиенты кроме моркови, добавляем сметану и перемешиваем в однородную массу
3. Внесите сметану или майонез, следом туда пропустите чеснок через пресс, добавьте специи. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции, напоминающей паштет.
Фото: шаг 3 — формируем шарики-мандаринки из начинки — сыра, курицы, яиц, сметаны и специй
4. Массу поставьте на полчасика в холодильник, затем из охлажденной массы скатайте 8 одинаковых шариков. Совсем слегка приплющите их снизу и сверху, чтобы напоминали конфигурацией мандарины.
Фото: рецепт сырных мандаринок: шаг 4 — обжариваем на сковороде измельченную морковь, добавив немного сливочного масла. Если обжарить морковь, она станет нежнее и вкуснее, а так же лучше будет приливать поверх шариков-мандаринок.
Фото: сырные мандаринки: шаг 5 — обволакиваем сырные шарики-мандаринки измельченной морковью с маслом
5. Далее каждую заготовку обваляйте в тертой моркови. Доведите угощение до совершенства, украсив листиками мяты, или веточкой петрушки, или маленького лаврового листа, воткнув по горошине перца черного или гвоздику.
Фото: шаг 6 — готовые мандаринки украшаем — маленькими лавровыми листиками, или веточкой мяты, петрушки, добавив по горошине черного перца или гвоздики, а можно сделать и то и другое.
Новогодняя закуска «Мандаринки» получилась супер и готова к подаче!
Приятного аппетита!