Окрошка на кефире с огурцами и зеленью – рецепт приготовления
Зеленая окрошка на кефире – отлично освежает в жару
Рецепт приготовления вкусной и легкой окрошки с огурцами и зеленью на кефире. Отлично утоляет жажду, и очень полезна (фото + видео-рецепт).
Если вы цените в еде не только пользу, но и превосходный вкус, обязательно попробуйте окрошку на кефире с зеленью и огурцами. Это легкое и питательное блюдо освежит ваш организм в жару, а также насытит витаминами и улучшит работу кишечника. Допустим, вам противопоказан квас, а борщи и горячие супы летом не вызывают аппетита, тогда готовьте зеленую окрошку на кефире – и наслаждайтесь!
Продукты на 4-5 порций окрошки:
• огурцы свежие – 4 шт;
• редис – 1 средний пучок;
• щавель молодой – 1 пучок;
• картофель, можно молодой – 4 шт;
• зелень кинзы (пара веточек), петрушки и укропа (по половине пучка);
• кефир 2,7 % — 1 литр;
• по вкусу соль.
Готовим окрошку на кефире
1. До готовности отвариваем помытый картофель. Как остынут клубеньки, снимаем кожуру. Крошим картошины кубиками.
2. Все помытые свежие овощи, а также зелень сначала обсушиваем. Затем редис нарезаем полукружками, а огурчики – такими же кубиками, что и молодой картофель.
3. Объединяем всю зелень в большой пучок и меленько режем. Правда, щавель – если хотите – можно порубить чуть крупнее, но не принципиально.
4. Далее все подготовленные продукты пересыпаем в кастрюлю, приправляем солью по предпочтению и заливаем охлажденным заранее кефиром.
5. Перемешиваем и приглашаем едоков отведать вкусное летнее блюдо. Приятного аппетита!
Примечание: не все любят свежий щавель в блюдах, поэтому его можно заменить шпинатом, дикоросами (например, снытью или листьями одуванчика). Тоже вкусно и невероятно полезно.
Вот еще один видео-рецепт окрошки на кефире, только что с минералкой в этом видео.Минералку можно не добавлять, а остальное все как есть оставить — получится прекрасная окрошка (минералка на любителя, можете тоже попробовать).