Image default
Еда и кулинария

Заготовки на зиму: баклажаны по-корейски — рецепт

Самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму – рецепт с фото + видео-рецепт

Каждая хозяюшка наверняка согласится, что собственные заготовки из овощей к зиме не только вкусны и безопасны, но и время экономят. Пришли неожиданные гости, открыла баночку салата или огурчиков-помидорок – отличная закуска на столе! Особый успех всегда имеют закуски по-корейски.

Предлагаем кулинаркам заготовить вкуснецкие синенькие (баклажаны) с тем самым остро-пряным вкусом, который характерен для корейских маринованных овощей.

Ингредиенты из расчета на 6 баночек по 0,5 литра:

• баклажаны – 1,2 кг;
• перцы болгарские – 2 шт, небольшие;
• чеснок – 5 зубцов;
• луковицы – 2 средних головки;
• морковь – 2 шт;
• сахар – 4 столовые ложки;
• уксус – 50 мл, крепость 9%;
• масло подсолнечное – 75 мл;
• кориандр, чёрный/красный перцы – по 1 чайной ложки, всё молотое;
• по вкусу соль.

Читайте так же:
Где купить сыр оптом в Москве: советы предпринимателям

Как готовить баклажаны по корейски

1. У баклажанов отрезать хвостики, у перцев удалить семена, лук с чесноком тоже почистить. Все помыть.

zagotovki-na-zimu-baklazhany-po-korejski-retsept-foto-narezka-baklazhan-solomko

2. Нарезать синенькие средней соломкой. В миске отдельно присыпать солью. Когда баклажаны дадут сок, его тщательно слить, а овощи обсушить и партиями обжарить до румяности на подсолнечном масле.

zagotovki-na-zimu-baklazhany-po-korejski-retsept-foto-narezka-morkovi-solomkoj

3. Морковь обработать теркой по-корейски. На 1 минуту залить кипятком. А пока пошинковать перцы болгарские – тоненькой соломкой, луковицы – тоже тонко, но полуколечками.

zagotovki-na-zimu-baklazhany-po-korejski-retsept-foto-narezka-luka-i-bolgarskogo-pertsa

4. Остывшие обжаренные баклажаны смешать с остальными овощами. Выдавить к ним чеснок, высыпать все пряности и специи, сахар, порцию соли прибавить на свой вкус.

zagotovki-na-zimu-baklazhany-po-korejski-retsept-foto-narezanye-ovoshhi-dlya-baklazhan

5. Потом влить уксус и окончательно перемешать салат. Накрыть миску с ним крышкой и оставить в помещении с нежаркой температурой на 5-6 часов.

6. К моменту укупоривания простерилизовать банки и крышки. Синенькие «По-корейски» расфасовать по банкам, дополнительно прокипятить уже наполненные – 20 мин стерилизации будет достаточно.

zagotovki-na-zimu-baklazhany-po-korejski-retsept-foto-sterilizatsiya-baklazhan-v-bankah

7. Закатать крышки, синенькие перевернуть, потеплее укутать для медленного остывания.

Вот такой получается уже готовый салат:

zagotovki-na-zimu-baklazhany-po-korejski-retsept-foto-gotovyj-salat-iz-baklazhan-po-korejski...

А это еще один рецепт баклажанов по корейски на зиму с некоторыми отличиями в приготовлении, но по принципу той же технологии в приготовлении как и рецепт описанный выше.

Видео-рецепт: салат из баклажан по корейски – заготовка на зиму

Похожие записи

Секреты жарки рыбы без запаха и брызг масла во все стороны

s-zametki

Пирог с творогом тертый: очень вкусный и нежный — быстрый рецепт

s-zametki

Как приготовить варенье из зеленых помидор с грецкими орехами – рецепт

s-zametki