Пирог с творогом тертый: очень вкусный и нежный – быстрый рецепт

pirog-s-tvorogom-tertyj-ochen-vkusnyj-nezhnyj-i-bystry

источник фото: Яндекс картинки

Творожный тёртый пирог, который муж и дети готовы получать к чаю хоть каждый день

Если хотите приготовить к чаю что-то вкусненькое и быстрое, творожный тертый пирог – прекрасный выбор. Все отведавшие его домочадцы влюбятся в эту выпечку и будут просить вас приготовить пирог ещё раз и ещё. А почему бы и нет? Готовится он легко и просто.

Рецепт приготовления творожного тёртого пирога

Необходимые ингредиенты (из расчета на 10-11 кусочков):

• 360 грамм муки;
• 0,5 стакана белого сахара;
• 2 яйца;
• 95 грамм сливочного масла;
• 1 чайная ложка разрыхлителя для добавления в муку.

Читайте так же:  Полезное рябиновое варенье с медом - рецепт приготовления лакомства

На начинку:

• полкило творога мягкого, зерненого;
• 2 сырых яйца;
• 95 грамм сахара;
• 2-3 столовой ложки изюма;
• ванилин по вкусу или щепотка.

Приготовление творожного пирога

1. Яйца и сахар отправьте в миску, возьмите лопатку и разотрите смесь, чтобы сахар растворился. Выложите туда мягкое сливочное маслице, еще разок разотрите. А затем взбейте венчиком.

2. В муку добавьте разрыхлитель, просейте эти сыпучие ингредиенты прямо в миску с масляно-яичным составом. Замесите тесто. Поместите в пленку и затем на часок в морозилку.

Читайте так же:  Рецепт: Блины на топленом молоке старорусские

3. Для начинки в другой миске разомните творог с яйцами, ванилином и сахаром. В конце вмешайте запаренный в кипятке (10 мин) и обсушенный изюм. Для пышности начинку взбейте блендером.

4. Тесто через час подморозится, тогда его быстренько, чтобы не успело оттаять, натрите крупной теркой в виде стружки. Половину сразу отправьте в форму. Если без антипригарного покрытия, смажьте дно маслом.

5. Поверх тертого теста выложите творожную начинку, накройте оставшейся половиной стружки и сразу отправляйте изделие в духовку – на 50 мин, при t 180 С.

Читайте так же:  5 самых удивительных и вкусных мороженого в мире которое можно попробовать в разных странах

6. Творожный тертый пирог когда будет готов, немного остудите и переложите на поднос для подачи, разрезав перед тем на квадратные кусочки-порции. Приятного чаепития!

Видео-рецепт: творожной тертый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*