Пирог с творогом тертый: очень вкусный и нежный — быстрый рецепт
источник фото: Яндекс картинки
Творожный тёртый пирог, который муж и дети готовы получать к чаю хоть каждый день
Если хотите приготовить к чаю что-то вкусненькое и быстрое, творожный тертый пирог – прекрасный выбор. Все отведавшие его домочадцы влюбятся в эту выпечку и будут просить вас приготовить пирог ещё раз и ещё. А почему бы и нет? Готовится он легко и просто.
Рецепт приготовления творожного тёртого пирога
Необходимые ингредиенты (из расчета на 10-11 кусочков):
• 360 грамм муки;
• 0,5 стакана белого сахара;
• 2 яйца;
• 95 грамм сливочного масла;
• 1 чайная ложка разрыхлителя для добавления в муку.
На начинку:
• полкило творога мягкого, зерненого;
• 2 сырых яйца;
• 95 грамм сахара;
• 2-3 столовой ложки изюма;
• ванилин по вкусу или щепотка.
Приготовление творожного пирога
1. Яйца и сахар отправьте в миску, возьмите лопатку и разотрите смесь, чтобы сахар растворился. Выложите туда мягкое сливочное маслице, еще разок разотрите. А затем взбейте венчиком.
2. В муку добавьте разрыхлитель, просейте эти сыпучие ингредиенты прямо в миску с масляно-яичным составом. Замесите тесто. Поместите в пленку и затем на часок в морозилку.
3. Для начинки в другой миске разомните творог с яйцами, ванилином и сахаром. В конце вмешайте запаренный в кипятке (10 мин) и обсушенный изюм. Для пышности начинку взбейте блендером.
4. Тесто через час подморозится, тогда его быстренько, чтобы не успело оттаять, натрите крупной теркой в виде стружки. Половину сразу отправьте в форму. Если без антипригарного покрытия, смажьте дно маслом.
5. Поверх тертого теста выложите творожную начинку, накройте оставшейся половиной стружки и сразу отправляйте изделие в духовку – на 50 мин, при t 180 С.
6. Творожный тертый пирог когда будет готов, немного остудите и переложите на поднос для подачи, разрезав перед тем на квадратные кусочки-порции. Приятного чаепития!