Секреты жарки рыбы без запаха и брызг масла во все стороны

sekrety-zharki-ryby-bez-zapaha-i-bryzg-masla-vo-vse-storony-foto-ryba-zharitsya-na-skovorode

Как пожарить рыбу на сковороде без брызг масла и запаха вкусно и красиво

Многие люди обожают есть жареную рыбу, но не переносят сам процесс ее приготовления из-за неприятного запаха и брызгающего во все стороны жира. Тем, у кого свой дом с участком или дача, проще – можно поджарить рыбку на углях, предварительно завернув в фольгу. А что делать остальным?

Мы поделимся несколькими хитростями жарки рыбы без проблем. Наши советы особенно полезны при приготовлении «пахнущих» видов рыбы, таких как мойва, хамса, камбала, ставрида. Мы же расскажем на примере более благородной рыбки барабули, или – как ее называют жители черноморского побережья – «султанки»

Как пожарить на сковороде рыбу без брызг и запаха

Необходимые ингредиенты:

  • барабуля – 1 кг (или мойва, другая рыба);
  • мука кукурузная или пшеничная – 1 стакан;
  • картофель – 1 шт;
  • соль – на вкус;
  • молотый перец – при желании;
  • подсолнечное масло (на оливковом рыбу лучше не жарить).

Способ приготовления рыбы

  1. Свежую барабулю поскоблите, помойте и выпотрошите. Головы у тушек можно оставить. Сложите в миску и посолите по своему вкусу, а при желании – поперчите, но слегка. При посоле учитывайте, что специю надо будет добавлять еще и в масло при жарке, чтобы оно не разбрызгивалось.
  2. Теперь возьмите прозрачный полиэтиленовый пакет, переправьте в него муку, затем рыбу. Завяжите пакет и несколько раз легонько встряхните. Рыбка обваляется в муке, а вы не испачкаете кухонные поверхности!
  3. Для жарки даров моря лучше иметь отдельную сковороду. Желательно с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, добавьте немного соли крупного помола, только после этого ставьте на огонь – разогреваться. Трюк с солью предотвратит масляные брызги по всей кухне.
  4. Как разогреется, положите в масло несколько кружков очищенной картошки. Именно она предотвратит распространение неприятного запаха во время жарки барабули, мойвы и любой другой рыбы.
  5. Жарьте картофель пару минут. Теперь вынимайте барабулю в муке из пакета и кладите в сковородку. Готовьте без крышки до корочки с обеих сторон.
  6. Удивительно, но ни капли масла не полетит на плиту, кафель и кухонную мебель, все останется чистым. Если в процессе готовки рыбы картошка сильно зажарится, ее можно вынуть и заменить свежими кружочками.
  7. Вкусная и нежная барабуля-«султанка» готова! Всем желаем приятного аппетита!

3 Replies to “Секреты жарки рыбы без запаха и брызг масла во все стороны”

    • Не брехня, всегда кладу на сковороду соль. когда жарю не только рыбу и не брызгает. А насчет запаха, полностью конечно картошка его не убьет но вонять на всю улицу рыбой точно не будет я проверяла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*