Image default
Еда и кулинария

Воздушное тесто для жареных пирожков с любой начинкой – рецепт с фото

Простой рецепт пористого нежного теста для тонких жареных пирожков с любой начинкой

Тонкий слой мягкого ноздреватого теста надежно удерживает щедрую порцию начинки внутри пирожка. Небольшое количество муки в липковатом и даже невымешанном тесте позволило добиться такой нежной структуры. Наполнение пирожков может быть как солёным, так и сладким.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-4

Шаг 1. Ингредиенты на 16-18 шт пирожков:

а) молоко (36-38 градусов) — 250 мл,
б) дрожжи — 10 г,
в) соль — 2 г,
г) сахар — 85 г,
д) яйца — 2 шт.,
е) рафинированное масло — 100 мл,
ж) мука — 500 г + 100 г для подмеса и подсыпки.

Несложное приготовление воздушного теста и пирожков займёт часа два

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-5

Шаг 2. Первым делом следует запустить опару — она значительно ускорит процесс брожения. Для этого в 1/3 части молока растворить дрожжи с ложкой сахара и 50 г муки. Постояв 15 минут в тепле, смесь поднимется шапочкой.

Читайте так же:
Как приготовить мясной рулет из свинины с яблоками в духовке

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-6

Шаг 3. Разболтать в другой посуде яйца с сахаром.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-7

Шаг 4. Влить сюда остатки молока и масло.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-8

Шаг 5. Перевалить в общую миску опару.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-9

Шаг 6. Просеять сразу все 500 г муки.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-10

Шаг 7. После размешивания ложкой получится весьма липкое тесто. В таком виде его и следует оставить в тепле без сквозняков (очень подходит для этого духовка или микроволновка), прикрыв крышкой или пленкой.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-11

Шаг 8. Через час замес хорошо поднимется.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-12

Шаг 9. Перевалить его на рабочую поверхность, хорошо притрусив мукой.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-13

Шаг 10. Вымешивать липкий ком не нужно, а лишь немного обмять, собрав в единое целое, и разделить на 16-18 одинаковых кусочков, которые затем округлить.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-14

Шаг 11. Желаемая начинка не должна быть горячей или холодной, иначе образование воздушных пузырьков в тесте будет замедлено или вовсе остановлено. Колобочек теста расплющить руками, подпыляя при необходимости со всех сторон, и выложить щедрую порцию начинки.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-poshagovyj-retsept-s-foto-15

Шаг 12. Все края собрать к центру в одной точке.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-16

Шаг 13. Перевернуть заготовку, аккуратно расплющить её ладошкой и придать слегка вытянутую форму. Так подготовить все пирожки.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-17

Шаг 14. Жарить их на среднем накале печи с 2-х сторон до румяной корочки.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-18

Шаг 15. Складывать жареные пирожки горкой на блюдо.

vozdushnoe-testo-dlya-zharenyh-pirozhkov-s-lyuboj-nachinkoj-retsept-s-foto-3

Эти пышущие жаром, воздушные пирожки часто играют роль перекуса или заменителя хлеба независимо от состава наполнения. Попробуйте, приятного аппетита!

Похожие записи

Рецепт из СССР – печенье через мясорубку: вкуснейшее лакомство советского печенья

s-zametki

Самые вкусные кексы быстрого приготовления — рецепты

s-zametki

Торт Медовик: три рецепта с фото

s-zametki