Варенье клубничное «Аромат розы» по оригинальному рецепту
Как приготовить клубничное варенье «Аромат розы» с лепестками роз — рецепт
Вы пробовали варенье из клубники с лепестками чайной розы? Изумительный вкус! Непременно закупорьте на зиму несколько баночек. Лакомство получается особенно красивым, если брать для него мелкие крепкие ягодки. А лепестки чайной розы сделают варенье еще более ароматным, нежным и насыщенным по вкусу.
Какие нужны ингредиенты:
• 1 кг ягод клубники одинаковой зрелости и небольшого размера;
• 1 стакан лепестков чайной розы;
• 1 кг сахара-песка;
• 120 мл воды;
• 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление клубничного варенья
1. Перебранные ягодки вымойте, избавьте от хвостиков, обсушите. Переправьте клубнику в миску для варки варенья или таз. Отмерьте полкило сахара, засыпьте ягоды и оставьте на ночь.
2. Утром ополосните проточной водой лепестки чайной розы. Чтобы нежные цветы не размокли, лучше использовать рассеянный поток воды (душ).
3. Из оставшейся порции сахара и воды приготовьте негустой сироп. Всыпьте в него лимонную кислоту, размешайте до растворения. Добавьте в сироп розовые лепестки и на небольшом огне доведите до кипения.
4. В кипящий сироп выложите клубнику и, оставив маленький огонь, прокипятите все вместе 5 минут. Выключите под вареньем конфорку, полностью остудите сладкое и ароматное лакомство.
5. Затем клубничное варенье «Аромат розы» поварите еще около 10 мин, сразу – пока горячее – расфасуйте в банки, прошедшие перед тем стерилизацию удобным для вас способом. Закатайте, остудите, спрячьте на хранение.