Image default
Еда и кулинария

Варенье клубничное «Аромат розы» по оригинальному рецепту

Как приготовить клубничное варенье «Аромат розы»  с лепестками роз — рецепт

Вы пробовали варенье из клубники с лепестками чайной розы? Изумительный вкус! Непременно закупорьте на зиму несколько баночек. Лакомство получается особенно красивым, если брать для него мелкие крепкие ягодки. А лепестки чайной розы сделают варенье еще более ароматным, нежным и насыщенным по вкусу.

Какие нужны ингредиенты:

• 1 кг ягод клубники одинаковой зрелости и небольшого размера;
• 1 стакан лепестков чайной розы;
• 1 кг сахара-песка;
• 120 мл воды;
• 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление клубничного варенья

kak-prigotovit-klubnichnoe-varene-aromat-rozy-s-lepestkami-roz-retsept-foto

1. Перебранные ягодки вымойте, избавьте от хвостиков, обсушите. Переправьте клубнику в миску для варки варенья или таз. Отмерьте полкило сахара, засыпьте ягоды и оставьте на ночь.

2. Утром ополосните проточной водой лепестки чайной розы. Чтобы нежные цветы не размокли, лучше использовать рассеянный поток воды (душ).

Читайте так же:
Чьё национальное блюдо расстегаи? Как приготовить

3. Из оставшейся порции сахара и воды приготовьте негустой сироп. Всыпьте в него лимонную кислоту, размешайте до растворения. Добавьте в сироп розовые лепестки и на небольшом огне доведите до кипения.

4. В кипящий сироп выложите клубнику и, оставив маленький огонь, прокипятите все вместе 5 минут. Выключите под вареньем конфорку, полностью остудите сладкое и ароматное лакомство.

5. Затем клубничное варенье «Аромат розы» поварите еще около 10 мин, сразу – пока горячее – расфасуйте в банки, прошедшие перед тем стерилизацию удобным для вас способом. Закатайте, остудите, спрячьте на хранение.

Похожие записи

Рецепты разносолов от наших читателей

s-zametki

Как приготовить сливы как маслины солёные в масле

s-zametki

Съедобные цветы: 4 кулинарных рецепта вкусного ароматного лакомства

s-zametki