Image default
Еда и кулинария

Как приготовить сливы как маслины солёные в масле

Сливы закусочные «Как маслины» или оливки соленые, в масле маринованные – рецепт с фото

Обычные тёмные сливы при особом приготовлении очень похожи вкусом на маслины и оливки, с успехом могут их заменить на вашем столе. Закуска великолепно сочетается с мясом, птицей, рыбой. Также такие сливы можно добавлять в салаты. Сливы можно использовать со своего сада или можно купить на рынке, в магазине в любой период года.

Вам потребуется:

  • любое количество твердых, слегка недозревших слив;
  • соль крупного помола (6 столов. ложек на 1 л воды);
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло.

Как готовить сливу

kak-prigotovit-slivy-kak-masliny-ili-olivki-retsept-slivy-s-solyu-i-maslom

1. Оборвите с плодов хвостики. Вымойте сливы. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.

2. Сложите в кастрюлю и залейте солевым раствором из расчета 6 ложек соли на литр воды. Раствор нужно предварительно вскипятить. Потом полностью остудить.

Читайте так же:
Картофельные биточки с сыром и зелёным луком — рецепт

3. Накройте ёмкость со сливами в растворе крышкой и оставьте в кухне на 5-6 суток. Периодически (каждые 2-3 дня) сливы пробуйте. Если вкус устроит, слейте жидкость, а фрукты аккуратно пересыпьте в банки и залейте маслом.

4. Закрыть сливы «Как маслины» можно капроновыми крышками, но хранить следует обязательно в холодильнике. Вкус у плодов действительно как у настоящих маслин. Кроме того, солененькие сливы в масле долго хранятся!

Примечание: сливы в данном рецепте можно заменить на терн (другие названия – тернослива, терновка, дикая слива).

Приятного аппетита!

Похожие записи

Картофельные биточки с сыром и зелёным луком — рецепт

s-zametki

Лисички горячего посола – вкусные грибы сразу или на зиму

s-zametki

Рецепт правильного питания: гречневая каша с сухофруктами

s-zametki