Как приготовить сливы как маслины солёные в масле
Сливы закусочные «Как маслины» или оливки соленые, в масле маринованные – рецепт с фото
Обычные тёмные сливы при особом приготовлении очень похожи вкусом на маслины и оливки, с успехом могут их заменить на вашем столе. Закуска великолепно сочетается с мясом, птицей, рыбой. Также такие сливы можно добавлять в салаты. Сливы можно использовать со своего сада или можно купить на рынке, в магазине в любой период года.
Вам потребуется:
- любое количество твердых, слегка недозревших слив;
- соль крупного помола (6 столов. ложек на 1 л воды);
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло.
Как готовить сливу
1. Оборвите с плодов хвостики. Вымойте сливы. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
2. Сложите в кастрюлю и залейте солевым раствором из расчета 6 ложек соли на литр воды. Раствор нужно предварительно вскипятить. Потом полностью остудить.
3. Накройте ёмкость со сливами в растворе крышкой и оставьте в кухне на 5-6 суток. Периодически (каждые 2-3 дня) сливы пробуйте. Если вкус устроит, слейте жидкость, а фрукты аккуратно пересыпьте в банки и залейте маслом.
4. Закрыть сливы «Как маслины» можно капроновыми крышками, но хранить следует обязательно в холодильнике. Вкус у плодов действительно как у настоящих маслин. Кроме того, солененькие сливы в масле долго хранятся!
Примечание: сливы в данном рецепте можно заменить на терн (другие названия – тернослива, терновка, дикая слива).
Приятного аппетита!