Творожный десерт с клубникой (можно с другой ягодой) – рецепт: каждый шаг с фото
Полезный и вкусный творожной десерт с клубникой: как сделать – пошаговый рецепт с фото
Десерт с участием клубники особенно понравится тем, кто любит творожные запеканки, ведь представленное сегодня сладкое блюдо довольно сильно их напоминает. Хотя технология будет несколько отличаться, да и, к тому же, мы разнообразим знакомые ноты творога кисло-сладкой клубникой (с малиной и лесной земляникой, черникой, абрикосом тоже очень вкусным получается) . Что ж, сладкоежки, давайте рассмотрим рецепт творожного десерта с клубникой.
Нужные ингредиенты:
• Клубника свежая – 7 штучек;
• Творог – 200 грамм;
• Сметана нежирная (30 мл) – 3 десертных ложек;
• Яйца свежие средние – 2 шт.
• Сахар белый (170 г) – 1 неполный стакан;
• Мука пшеничная (50 г) – 5 столовой ложки.
Рецепт приготовления творожного десерта
1. Промываем 7 крупных ягод клубники, удаляем хвостики и, отставив одну в сторону, перемещаем их в высокий стакан.
2. Взбиваем погружным блендером нашу клубнику, пока не образуется сравнительно однородная масса, после чего добавляем творог и пару ложек нежирной сметаны.
3. Продолжаем взбивать будущий десерт еще 2-3 минуты, спустя которые отправляем стакан в холодильник. Параллельно в отдельной миске соединяем яйца с белым сахаром и венчиками миксера смешиваем ингредиенты.
4. Когда смесь увеличится вдвое, достаем творожно-клубничную массу и осторожно перекладываем ее в миску с яйцами.
5. Кроме того, добавляем немного муки и энергичными движениями перемешиваем вязкое тесто для нашего сладкого блюда.
6. Переливаем полученную массу в любую подходящую форму, которую можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой, и равномерно размещаем на поверхности тонике слайсы оставшейся клубники.
7. Оставляем заготовку десерта в раскаленной до 180-ти градусов духовке, где готовим творожный пирог с клубникой примерно 35 минут (готовность проверяйте тонкой шпажкой, которой нужно проткнуть пирог насквозь). При подаче дополняем десерт чаем и наслаждаемся изумительным вкусом, приятного аппетита.