Новогодний салат с курицей и гранатом – рецепт приготовления
Фото автора Javon Swaby: Pexels
Какой салат с курицей и гранатом приготовить на новогодний стол
Салаты для праздничного и новогоднего стола могут быть не только традиционными. Вкусную компанию из «оливье», «шубы» или «мимозы» очень удачно добавит салат с курицей и гранатом. Он яркий, нарядный и обладает удивительно приятным вкусом. Займет достойное место в новогоднем праздничном меню.
Необходимые ингредиенты:
• 1 крупный куриный окорочок;
• 2 небольшие вареные свеклы;
• 170 грамм сыра Гауда или похожего по структуре (Тильзитер, Эдам и т.п.);
• 1 сырая морковка;
• зелень петрушки, майонез, соль на вкус;
• 4 столовые ложки зерен граната.
Приготовление салата
1. Сваренную в кожуре свеклу полностью остудите, затем очистите и потрите в миску, выбрав крупную или среднюю терку.
2. Морковь измельчите сырой или тоже отварите в кожуре. Как полностью остынет – потрите мелко в отдельную тарелку.
3. Окорочок отварите, воду не солите, бульон используйте для супа. Срежьте куриную мякоть с кости и покрошите кубиками. При желании можно использовать для салата не вареный окорочок, а копченый.
4. Сыр тоже натрите мелкой стороной терки, тоже в отдельную ёмкость. Порубите зелень и смешайте с майонезом, а часть зелени оставьте для украшения сверху.
5. В салатник укладывайте ингредиенты новогоднего салата в такой последовательности: вареная свекла – сырая или вареная морковка – курица – сыр. Каждый слой покрывайте майонезом с зеленью и при желании посолите свеклу и курочку, по своему вкусу.
6. Зерна граната насыпьте равномерным слоем поверх уложенных ингредиентов. Оформите оставшейся петрушкой и поставьте угощение в холодильник до начала застолья.
Приятного аппетита!