Image default
Еда и кулинария

Джем из киви и грецких орехов – рецепт приготовления

Киви и грецкий орех: рецепт вкусного и ароматного джема

Джем получается с необычным, очень нежным вкусом и ароматным.

Киви идеально подходит для приготовления необычных джемов и варенья. После варки вкус киви становится просто не узнать.

Нужные ингредиенты для джема:

1,2 килограмм киви;

500 грамм сахара;

100 грамм грецких орехов;

Одно яблоко и 30 грамм яблочного пектина.

Процесс приготовления:

kivi-i-gretskij-oreh-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-dzhema-foto-ochishhenyj-ot-kozhury-kivi

Для начала избавьтесь от шкурки у киви, сняв её при помощи овощечистки. Очищенные плоды хорошенько промойте водой и разрежьте вдоль таким образом, чтобы вышло четыре кусочка. Каждую из частей еще раз разрежьте поперёк, чтобы получились тонкие ломтики.

Пектин и сахарный песок хорошенько смешайте и добавьте смесь в сотейник. Далее поместите туда киви, яблоки и орехи. На среднем огне проварите получившуюся массу не более 5 минут, хорошенько перемешивая. Здесь важно довести смесь до кипения.

kivi-i-gretskij-oreh-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-dzhema-foto-dzhem-iz-kivi-s-gretskimi-orehami...

Перелейте немного готового джема в небольшую ёмкость и уберите в холодильник. Если джем достаточно загустеет через пару минут, значит всё получилось. При необходимости добавьте немного пектина, смешав его со столовой ложкой сахара и небольшим количеством воды. При вливании хорошенько перемешивайте джем, чтобы избежать появления комков. В течение нескольких минут доведите массу до кипения ещё раз.

В приготовленные заранее стерилизованные баночки разложите горячий джем, а затем плотно закройте крышкой. На некоторое время накройте банки с джемом полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

kivi-i-gretskij-oreh-retsept-prigotovleniya-vkusnogo-dzhema-foto-dzhem-iz-kivi

Похожие записи

Рецепт: Блины на топленом молоке старорусские

s-zametki

Как приготовить грузинский хлеб Шотис-Пури в духовке

s-zametki

Рецепт очень вкусной и красивой творожно заварной пасхи – с изюмом и ореховой обсыпкой

s-zametki