Джем из киви и грецких орехов – рецепт приготовления
Киви и грецкий орех: рецепт вкусного и ароматного джема
Джем получается с необычным, очень нежным вкусом и ароматным.
Киви идеально подходит для приготовления необычных джемов и варенья. После варки вкус киви становится просто не узнать.
Нужные ингредиенты для джема:
1,2 килограмм киви;
500 грамм сахара;
100 грамм грецких орехов;
Одно яблоко и 30 грамм яблочного пектина.
Процесс приготовления:
Для начала избавьтесь от шкурки у киви, сняв её при помощи овощечистки. Очищенные плоды хорошенько промойте водой и разрежьте вдоль таким образом, чтобы вышло четыре кусочка. Каждую из частей еще раз разрежьте поперёк, чтобы получились тонкие ломтики.
Пектин и сахарный песок хорошенько смешайте и добавьте смесь в сотейник. Далее поместите туда киви, яблоки и орехи. На среднем огне проварите получившуюся массу не более 5 минут, хорошенько перемешивая. Здесь важно довести смесь до кипения.
Перелейте немного готового джема в небольшую ёмкость и уберите в холодильник. Если джем достаточно загустеет через пару минут, значит всё получилось. При необходимости добавьте немного пектина, смешав его со столовой ложкой сахара и небольшим количеством воды. При вливании хорошенько перемешивайте джем, чтобы избежать появления комков. В течение нескольких минут доведите массу до кипения ещё раз.
В приготовленные заранее стерилизованные баночки разложите горячий джем, а затем плотно закройте крышкой. На некоторое время накройте банки с джемом полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.