Суп из тыквы, как приготовить с беконом
Тыквенный суп с беконом с добавлением тыквенных семечек, сливок и зелени – рецепт
Осенью у многих блюд появляется жизнерадостный оранжевый цвет – это значит, что на кухне царит её величество тыква. Её насыщенный сладковатый вкус и масса витаминов помогают пережить осенние невзгоды: дожди и плохое настроение. Что же вкусного приготовить из тыквы в первую очередь? Конечно, питательный, красивый и густой суп.
Рецепт тыквенного супа с беконом
Для 4 порций понадобится:
- 0,5 кг тыквенной мякоти;
- 1 луковица;
- 2 средней величины морковки;
- 120 гр сырокопченого бекона;
- 50 гр тыквенных семечек (сырых, не жареных!);
- соль и перец, сливки, оливковое масло – по вкусу.
- половинка пучка петрушки.
Приготовление тыквенного супа
1. Нашинкуйте сырокопченый бекон небольшими кубиками или тонкими лентами и бросьте в сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Немного обжарьте и переложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое заберет излишки жира.
2. В масло на сковородке положите мелко посеченный лук, дайте подрумяниться. Добавьте морковь, нарезанную тонкой и короткой соломкой – обжарьте все вместе в течение 3 минут.
3. В кастрюлю для супа отправьте тыкву, нарезанную небольшими кусочками. Влейте порцию воды, чтобы она лишь немного покрыла овощ. Поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь и варите 20 минут после начала кипения.
4. Посолите суп, поперчите. Выложите в него лук с морковкой. При помощи погружного блендера доведите суп – прямо в кастрюле – до гладкой структуры.
5. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте сверху сливками (они должны быть холодными), можно «нарисовать» на оранжевой глади супа «осенний лист», например.
6. Посыпьте хрустящим обжаренным беконом, семенами тыквы и порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!