Image default
Еда и кулинария

Суп из тыквы, как приготовить с беконом

Тыквенный суп с беконом с добавлением тыквенных семечек, сливок и зелени – рецепт

Осенью у многих блюд появляется жизнерадостный оранжевый цвет – это значит, что на кухне царит её величество тыква. Её насыщенный сладковатый вкус и масса витаминов помогают пережить осенние невзгоды: дожди и плохое настроение. Что же вкусного приготовить из тыквы в первую очередь? Конечно, питательный, красивый и густой суп.

Рецепт тыквенного супа с беконом

Для 4 порций понадобится:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 2 средней величины морковки;
  • 120 гр сырокопченого бекона;
  • 50 гр тыквенных семечек (сырых, не жареных!);
  • соль и перец, сливки, оливковое масло – по вкусу.
  • половинка пучка петрушки.

Приготовление тыквенного супа

obzharivaem-bekon-v-skovorode-shak-1

1. Нашинкуйте сырокопченый бекон небольшими кубиками или тонкими лентами и бросьте в сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Немного обжарьте и переложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое заберет излишки жира.

Читайте так же:
Выбор хорошей доставки суши: Руководство по обеспечению качества и удобства

obzharivaem-morkov-s-lukom-shag-2

2. В масло на сковородке положите мелко посеченный лук, дайте подрумяниться. Добавьте морковь, нарезанную тонкой и короткой соломкой – обжарьте все вместе в течение 3 минут.

vkusnyy-sup-iz-tykvy-s-bekonom-vyrim-tykvu-shag-3

3. В кастрюлю для супа отправьте тыкву, нарезанную небольшими кусочками. Влейте порцию воды, чтобы она лишь немного покрыла овощ. Поставьте на конфорку, сделайте небольшой огонь и варите 20 минут после начала кипения.

vkusnyy-sup-iz-tykvy-s-bekonom-peremeshivaem-sup-blenderom-v-krem-pyure

4. Посолите суп, поперчите. Выложите в него лук с морковкой. При помощи погружного блендера доведите суп – прямо в кастрюле – до гладкой структуры.

5. Разлейте по глубоким тарелкам, украсьте сверху сливками (они должны быть холодными), можно «нарисовать» на оранжевой глади супа «осенний лист», например.

vkusnyy-sup-iz-tykvy-s-bekonom-foto-gotovyy-tykvennyy-sup

6. Посыпьте хрустящим обжаренным беконом, семенами тыквы и порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Старинный рецепт передаваемый по наследству по выпечке пирожков

s-zametki

Кулинарный хит этого года: маринованные яичные желтки — рецепт приготовления

s-zametki

Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами

s-zametki