Торт без выпечки «Белоснежка» — рецепт приготовления
Рецепт приготовления вкусного торта без выпечки «Белоснежка»
Торты без выпечки на волне популярности, они здорово экономят время и позволяют приготовить классный десерт, если нет духовки. Попробуйте торт «Белоснежка», и он станет одним из любимых, поскольку невероятно нежный, вкусный и безвредный для фигуры.
Какие нужны ингредиенты:
• 0,5 кг мягкого и чуть влажного творога;
• 2 столовых ложек желатина;
• 1 стакан 2,7%-ного молока;
• 1 стакан 20%-ной сметаны;
• 1 стакан сахара;
• 2 столовой ложки дробленых мелко грецких орехов;
• 1 столовая ложка распаренного изюма;
• 2 средних яблока.
Приготовление Белоснежки
1. В тепленькое молоко высыпать желатин, размешать и оставить на 45 минут.
2. Затем творог выложить в миску, добавить сахар, ореховую крошку и сметану. Хорошенько смешать.
3. Почистить от кожуры и серединок оба яблока. Покрошить кубиками и смешать с заранее распаренным и обсушенным от воды изюмом.
4. Поставить емкость с желатином в молоке на слабенький огонь. Нагревать при непрерывном помешивании по кругу, пока желатин полностью не разведется, а смесь не станет однородной. Тогда её остудить и переправить в творог, опять аккуратно размешать лопаткой.
5. Часть яблок с изюмом положить на дно формы, сверху – слой желатинового творога, опять смесь фруктов, снова слой творога. И так повторять слои, пока оба состава не будут уложены в форму.
6. Торт «Белоснежка» готов, но подавать его еще рано, надо на 1 час поставить в холодильник, чтобы он застыл.
7. Чтобы легко перевернуть угощение на блюдо, следует дно формы на несколько секунд окунуть в сильно горячую воду – и торт легко перевернется на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Посмотрите так же ещё один хороший вариант видео-рецепта торта Белоснежки