Печенье «Маисовое яблочко» по старинному рецепту
Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля – рецепт
Чудесное лакомство, которое особенно восхитит поклонников рассыпчатого печенья. Вкус великолепный, как и подача. Готовое печенье имеет ровный желтый цвет, а благодаря оформлению бутонами гвоздики действительно выглядит как яблочки. Такое угощение не стыдно и дорогим гостям подать, неудивительно, что в семье его пекут три поколения подряд. Делюсь рецептом.
Что понадобится из продуктов:
• 240 грамм кукурузной муки;
• 180 грамм сливочного масла;
• 150 грамм картофельного крахмала;
• 100 грамм сахара-песка;
• 2 сырых желтка;
• 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
• 2 чайная ложка разрыхлителя;
• 0,5 стакана сахара мелкими крупинками и пудра для оформления;
• горсть бутончиков гвоздики, тоже для оформления.
Приготовление печенья яблочек
1. Размягчите масло и выложите в миску. Добавьте сахар, сырые желтки и доведите миксером до однородного кремообразного состава.
2. В него вмешайте измельченную теркой цедру лимона и разрыхлитель теста. Лопаткой перемешайте или миксером на самых медленных оборотах.
3. В другой посуде соедините кукурузную муку с крахмалом. Смесь дважды просейте и добавьте к взбитым ингредиентам. Вымешайте мягкое тесто и, поместив в полиэтиленовый или пергаментный мешочек, оставьте на час в холодильнике.
4. В два блюдечка насыпьте сахар мелкими крупинками и пудру. Приготовьте бутончики гвоздики.
5. Тесто достаньте и, пока охлажденное, быстренько поделите на небольшие порции – примерно по 25 грамм каждая. Придайте кусочкам форму небольших яблочек – величиной с грецкий орех.
6. Каждое изделие обваляйте в мелком сахаре и с противоположных сторон воткните бутончики гвоздики, чтобы они имитировали плодоножку и хвостик яблока.
7. Выложите печенье на противень с листом пергамента на нем. Поставьте на 15-17 минут в духовку с температурой 200 °С. Когда печенье приобретет равномерный желтовато-кремовый оттенок, выньте и, слегка остудив, обсыпьте дополнительно пудрой.
8. Выложите печенье «Маисовое яблочко» в красивую фарфоровую или плетеную вазочку и подавайте. Вкусного вам угощения!
А по этому видео можно посмотреть, как проходит общий процесс приготовления печенья «маисовые яблочки», хотя рецепт немного другой (но не сильно), и основа приготовления хорошо показана.