Image default
Еда и кулинария

Печенье «Маисовое яблочко» по старинному рецепту

Песочное печенье «Маисовое яблочко» (или маисовые яблоки) которое пекла мама и бабуля  – рецепт

Чудесное лакомство, которое особенно восхитит поклонников рассыпчатого печенья. Вкус великолепный, как и подача. Готовое печенье имеет ровный желтый цвет, а благодаря оформлению бутонами гвоздики действительно выглядит как яблочки. Такое угощение не стыдно и дорогим гостям подать, неудивительно, что в семье его пекут три поколения подряд. Делюсь рецептом.

Что понадобится из продуктов:

• 240 грамм кукурузной муки;
• 180 грамм сливочного масла;
• 150 грамм картофельного крахмала;
• 100 грамм сахара-песка;
• 2 сырых желтка;
• 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
• 2 чайная ложка разрыхлителя;
• 0,5 стакана сахара мелкими крупинками и пудра для оформления;
• горсть бутончиков гвоздики, тоже для оформления.

Приготовление печенья яблочек

1. Размягчите масло и выложите в миску. Добавьте сахар, сырые желтки и доведите миксером до однородного кремообразного состава.

Читайте так же:
Меню для диабетика: кекс яблочный без масла и яиц – рецепт

2. В него вмешайте измельченную теркой цедру лимона и разрыхлитель теста. Лопаткой перемешайте или миксером на самых медленных оборотах.

3. В другой посуде соедините кукурузную муку с крахмалом. Смесь дважды просейте и добавьте к взбитым ингредиентам. Вымешайте мягкое тесто и, поместив в полиэтиленовый или пергаментный мешочек, оставьте на час в холодильнике.

4. В два блюдечка насыпьте сахар мелкими крупинками и пудру. Приготовьте бутончики гвоздики.

5. Тесто достаньте и, пока охлажденное, быстренько поделите на небольшие порции – примерно по 25 грамм каждая. Придайте кусочкам форму небольших яблочек – величиной с грецкий орех.

6. Каждое изделие обваляйте в мелком сахаре и с противоположных сторон воткните бутончики гвоздики, чтобы они имитировали плодоножку и хвостик яблока.

7. Выложите печенье на противень с листом пергамента на нем. Поставьте на 15-17 минут в духовку с температурой 200 °С. Когда печенье приобретет равномерный желтовато-кремовый оттенок, выньте и, слегка остудив, обсыпьте дополнительно пудрой.

8. Выложите печенье «Маисовое яблочко» в красивую фарфоровую или плетеную вазочку и подавайте. Вкусного вам угощения!

А по этому видео можно посмотреть, как проходит общий процесс приготовления печенья «маисовые яблочки», хотя рецепт немного другой (но не сильно), и основа приготовления хорошо показана.

pechene-maisovoe-yablochko-po-starinnomu-retseptu-foto-pesochnoe-pechene-maisovye-yabloki...

Видео-рецепт: песочное печенье «Маисовые яблочки»

Похожие записи

Салат «Каллы» на 8 марта – рецепт приготовления

s-zametki

Преимущества кухни из массива: стиль, долговечность и естественная красота

Dilara

Салат «На лугу» на новогодний стол

s-zametki