Самый лучший способ приготовления шашлыка: рецепт на кефире
Шашлык на кефире из свинины – рецепт приготовления
Я обожаю этот способ приготовления шашлыка. Если еще не пробовали, советую. Не пожалеете. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.
Шашлык на кефире получается изумительным из любого вида мяса или птицы. Много сочности, аромата, кусочки мягкие, тающие во рту! Кефирный маринад хорош тем, что в нем нет вредных жиров, которые дает, например, майонез. Чтобы мяско вышло нежным, не нужно никакого уксуса или спиртных напитков – самый обычный кефир справляется со своей задачей отменно. Единственное условие, мариноваться мясо должно всю ночь (или как минимум 6 часов). Ведь чем дольше оно полежит в кефире, тем в итоге нежнее получится.
Что понадобится из продуктов:
• 2 литра кефира (2,5-2,7% жирности);
• 3-4 кг свинины;
• 2 кг репчатого лука;
• по вкусу приправа для шашлыка (готовая в пакетике);
• соль, молотый перец.
Как готовить шашлык на кефире
1. Свинину (прекрасно, если возьмете шейку) порежьте кусочками. По величине – на ваш вкус, но желательно одинаковыми (примерно 4+4 см). Посыпьте их в миске приправой для шашлыка, по-перечьте свежемолотым перцем.
2. Затем нарежьте все два килограмма очищенного лука – полукольцами. Выложите на мясо. Слегка помните и перемешайте.
3. Вылейте туда кефир, еще разок перемешайте, приставьте крышку и маринуйте всю ночь, оставив в прохладном месте (в холодильнике).
4. За полчаса до жарки мяса на углях посолите шашлык. Нанизывайте на шампуры плотно, жарьте над раскаленными углями, надолго не отходите от мангала, так как кусочки на шампурах надо постоянно поворачивать.
Ешьте сочный шашлык на кефире с овощами и хрустящей зеленью.
А так же посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления шашлыка на кефире из свиного мяса: