Image default
Еда и кулинария

Малосольные огурчики: 3 вкусных и оригинальных рецепта

Малосольные огурцы самые вкусные хрустящие рецепты

Три интересных и вкусных способа приготовления малосольных огурцов. 1. Огурцы малосольные с яблоками. 2. Огурчики малосольные с чесночком. 3. Малосольные огурцы с лимоном в пакете.

Ах, как хочется похрустеть упругими, сочными, пупырчатыми огурчиками. Малосольные – объедение! С румяной картошечкой или с аппетитной отбивной, да просто так – вприкуску с ломтем свежего ржаного хлеба. Скорее давайте солить, а интересные и вкусные рецепты мы уже для вас нашли.

Огурцы малосольные с яблоками – рецепт

malosolnye-ogurchiki-tri-vkusnyh-i-originalnyh-sposoba-prigotovleniya-foto-malosolnye-ogurtsy-s-yablokami

На бочонок или банку 500 гр вам понадобится:

• огурчики небольшие грунтовые – 0,5 кг;
• кислое крупное яблоко – 1 шт;
• укроп свежий – 1 пучок;
• душистые горошинки перца – 6-7 шт;
• горошек черного перца – 10-12 шт;
• листья дубовые или вишневые – 4 шт;
• вода для рассола – 1 литр;
• соль поваренная крупная – 1 столовая ложка. с горкой.

Читайте так же:
Тефтели куриные на пару: рецепт диетического, детского и лечебного меню

Приготовление:

1. У помытых огурцов отрежьте кончики. Яблоко, тоже помытое, очистите от семян, а перед тем нарежьте крупными дольками.

2. В посудину, где будете засаливать овощи, положите помытые веточки укропа, оба сорта перца горошком и листья.

3. Следом в ёмкость уложите огурцы вперемешку с дольками кислого яблока.

4. Воду нагрейте до сильных пузырьков и размешайте в ней кристаллы соли. Кипящий рассол перелейте в емкость с огурцами, чтобы жидкость их полностью скрыла.

5. Дайте воде остыть, после чего закройте посуду крышкой и оставьте на 4 часа, а затем переместите в холодильник на сутки. Малосольные «хрустики» с яблоком готовы!

Огурчики малосольные с чесночком – рецепт

malosolnye-ogurchiki-3-vkusnyh-i-originalnyh-sposoba-prigotovleniya-foto-malosolnye-ogurtsy-s-chesnokom

На 1 кг готовых огурцов вам понадобится:

• свежесобранные огурчики – 1000 гр;
• чеснок – 1 большая головка;
• вода дистиллированная для рассола – 1,5 л;
• соль крупная – 2,5 столовой ложки;
• вишневые/смородиновые листья – по 8 шт;
• молодые листья хрена – 2 шт;
• укроп в зонтиках – 2 шт.

Приготовление:

1. Это холодный способ засолки, то есть для него рассол кипятить не нужно, а просто в холодной дистиллированной воде (в идеале – колодезной) растворить положенную порцию соли.

2. Огурцы промойте основательно. Отсеките «попки». Разберите головку чеснока на дольки, каждую очистите и разделите ножом пополам.

3. Ополосните и обсушите листья вишни и смородины, а также укроп. Уложите на дно ёмкости для засолки. Сверху – огурчики вперемешку с чесноком.

4. Закройте овощи листьями хрена и влейте холодный рассол. Придавите огурцы тарелкой меньшего диаметра, на нее поставьте пластиковую бутылку с водой. Оставьте на 12 ч при температуре помещения.

5. Через указанное время рассол слегка помутнеет – это нормально. Вместе с этим огурчики изменят ярко-зеленый цвет на болотный – теперь их можно переставить в холодильник. И еще через 10-12 часов – снимать пробу. Хрустеть будут бесподобно!

Малосольные огурцы с лимоном в пакете – рецепт

malosolnye-ogurchiki-vkusnyh-i-originalnyh-sposoba-prigotovleniya-foto-malosolnye-ogurtsy-s-limonom-v-pakete

На 500-граммовую емкость вам понадобится:

• огурцы равной величины – полкило;
• лимон тонкокорый – 0,5 шт;
• соль крупномолотая – 1 чайная ложечка с верхом;
• семена горчицы – 1 чайная ложка;
• чеснок – 3 дольки;
• укроп или петрушка – полпучка.

Приготовление огурчиков:

1. Вымойте огурцы и, отрезав у них «попки», рассеките на 2 части. Лимон облейте крутым кипятком, оботрите насухо и пошинкуйте полукружочками.

2. Зелень вымойте и крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите кружочками.

3. Все подготовленные ингредиенты поместите в пакет. Добавьте горчичные семена и крупную соль.

4. Пакет завяжите, чтобы не пропускал воздух, потрясите несколько раз из стороны в сторону и оставьте в покое при комнатной темпер-ре, примерно на час-два.

5. Если в кухне излишне жарко, то поместите в холодильник – в отделение для овощей. Огурчики будут готовы уже через пару часов – и есть их желательно сразу. Приятного аппетита!

Похожие записи

Блюда из раков: искусство кулинарии с акцентом на традиции

Dilara

Слоёный пирог «Косичка» с зелёным луком и яйцом — рецепт с фото

s-zametki

Вкусная закуска на новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами

s-zametki