Малосольные огурчики: 3 вкусных и оригинальных рецепта
Малосольные огурцы самые вкусные хрустящие рецепты
Три интересных и вкусных способа приготовления малосольных огурцов. 1. Огурцы малосольные с яблоками. 2. Огурчики малосольные с чесночком. 3. Малосольные огурцы с лимоном в пакете.
Ах, как хочется похрустеть упругими, сочными, пупырчатыми огурчиками. Малосольные – объедение! С румяной картошечкой или с аппетитной отбивной, да просто так – вприкуску с ломтем свежего ржаного хлеба. Скорее давайте солить, а интересные и вкусные рецепты мы уже для вас нашли.
Огурцы малосольные с яблоками – рецепт
На бочонок или банку 500 гр вам понадобится:
• огурчики небольшие грунтовые – 0,5 кг;
• кислое крупное яблоко – 1 шт;
• укроп свежий – 1 пучок;
• душистые горошинки перца – 6-7 шт;
• горошек черного перца – 10-12 шт;
• листья дубовые или вишневые – 4 шт;
• вода для рассола – 1 литр;
• соль поваренная крупная – 1 столовая ложка. с горкой.
Приготовление:
1. У помытых огурцов отрежьте кончики. Яблоко, тоже помытое, очистите от семян, а перед тем нарежьте крупными дольками.
2. В посудину, где будете засаливать овощи, положите помытые веточки укропа, оба сорта перца горошком и листья.
3. Следом в ёмкость уложите огурцы вперемешку с дольками кислого яблока.
4. Воду нагрейте до сильных пузырьков и размешайте в ней кристаллы соли. Кипящий рассол перелейте в емкость с огурцами, чтобы жидкость их полностью скрыла.
5. Дайте воде остыть, после чего закройте посуду крышкой и оставьте на 4 часа, а затем переместите в холодильник на сутки. Малосольные «хрустики» с яблоком готовы!
Огурчики малосольные с чесночком – рецепт
На 1 кг готовых огурцов вам понадобится:
• свежесобранные огурчики – 1000 гр;
• чеснок – 1 большая головка;
• вода дистиллированная для рассола – 1,5 л;
• соль крупная – 2,5 столовой ложки;
• вишневые/смородиновые листья – по 8 шт;
• молодые листья хрена – 2 шт;
• укроп в зонтиках – 2 шт.
Приготовление:
1. Это холодный способ засолки, то есть для него рассол кипятить не нужно, а просто в холодной дистиллированной воде (в идеале – колодезной) растворить положенную порцию соли.
2. Огурцы промойте основательно. Отсеките «попки». Разберите головку чеснока на дольки, каждую очистите и разделите ножом пополам.
3. Ополосните и обсушите листья вишни и смородины, а также укроп. Уложите на дно ёмкости для засолки. Сверху – огурчики вперемешку с чесноком.
4. Закройте овощи листьями хрена и влейте холодный рассол. Придавите огурцы тарелкой меньшего диаметра, на нее поставьте пластиковую бутылку с водой. Оставьте на 12 ч при температуре помещения.
5. Через указанное время рассол слегка помутнеет – это нормально. Вместе с этим огурчики изменят ярко-зеленый цвет на болотный – теперь их можно переставить в холодильник. И еще через 10-12 часов – снимать пробу. Хрустеть будут бесподобно!
Малосольные огурцы с лимоном в пакете – рецепт
На 500-граммовую емкость вам понадобится:
• огурцы равной величины – полкило;
• лимон тонкокорый – 0,5 шт;
• соль крупномолотая – 1 чайная ложечка с верхом;
• семена горчицы – 1 чайная ложка;
• чеснок – 3 дольки;
• укроп или петрушка – полпучка.
Приготовление огурчиков:
1. Вымойте огурцы и, отрезав у них «попки», рассеките на 2 части. Лимон облейте крутым кипятком, оботрите насухо и пошинкуйте полукружочками.
2. Зелень вымойте и крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите кружочками.
3. Все подготовленные ингредиенты поместите в пакет. Добавьте горчичные семена и крупную соль.
4. Пакет завяжите, чтобы не пропускал воздух, потрясите несколько раз из стороны в сторону и оставьте в покое при комнатной темпер-ре, примерно на час-два.
5. Если в кухне излишне жарко, то поместите в холодильник – в отделение для овощей. Огурчики будут готовы уже через пару часов – и есть их желательно сразу. Приятного аппетита!