Рецепт: тыквенный суп с копченой курочкой – хит семейного обеда
Рецепт приготовления вкусного тыквенного супа с копченой курочкой для семейного обеда
Этот супчик станет самым любимым уже после первой ложки. Особенно его оценят поклонники блюд из тыквы. Сочетание ее сладковатой мякоти с копченым мясом птицы и острыми специями покорит всех, кого вы пригласите на семейный обед.
Советуем подать этот суп с теплыми булочками из пресного дрожжевого теста. Замесите по вашему любимому рецепту, дайте подойти, разделите на кусочки, сформируйте небольшие булочки. Полейте их растопленным сливочным маслом и запеките в 180-градусной духовке до готовности. При желании можете смазать выпечку тертым чесночком.
Ингредиенты для тыквенного супа (7 порций, 40 мин, 58 ккал):
• тыква – 450 гр;
• курица копченая (ножка или грудка) – 250 гр;
• картофель – 300 гр;
• капуста брокколи – 200 гр;
• болгарский перец – 100 гр;
• половинка средней луковицы;
• половинка сладкой моркови;
• растительное масло – 2-1,5 столовой ложки;
• зелень, острые специи и соль – по вкусу.
Приготовление тыквенного супа
1. Мясо копченой курочки отделите от кости (если имеется) и порежьте небольшими кусочками. Отправьте их в суповую кастрюлю, следом 2 литра питьевой воды. Поставьте на огонь до закипания, уберите ложкой пену. Варите при умеренном кипении около 30 минут.
2. Очистите тыкву и картошку. Порежьте одинаковыми кубиками. Выложите оба продукта в бульон с курицей, варите 10-12 минут от момента очередного закипания.
3. Промойте брокколи, разделенную на соцветия. Положите тоже в супчик и продолжите его готовить еще около 15 минут.
4. Параллельно с тем обжарьте на растительном маслице порезанные овощи: морковочку, болгарский перец и половинку луковицы. Добавьте в суп – в конце варки – вместе с острыми специями и солью.
5. Поварите блюдо еще пару минут, погасите огонь и покрошите в суп свежую зелень. Приятного аппетита!