5 рецептов холодного вкусного кофе для жарких дней
Рецепты приготовления вкусного холодного кофе
Кофе с молоком и льдом; с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками; мятно-шоколадный; с мороженым и корицей; апельсиновый кофе.
Любителям кофе не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Летом можно побаловать себя одним из вариантов холодного кофе. Напиток будет не только бодрить, но и освежать. С кофе отлично сочетаются различные ягоды и фрукты, мороженое, мята, специи и пряности. Берите на вооружение эти рецепты, готовьте напиток и наслаждайтесь!
Кофейный лед с молоком – рецепт
Ингредиенты на 2 бокала:
• 5 чайная ложка растворимого кофе;
• 240 мл молока;
• 5 чайной ложки сахарного песка;
• ванилин на кончике ножа.
Как готовить кофе:
1. Соедините в емкости растворимый кофе и сахар. Залейте кипятком – 100 мл. Дайте немного остыть (10-15 минут), после чего добавьте ванилин и размешайте.
2. Напиток вылейте в формочки для заморозки льда. Уберите в морозильную камеру до образования льда.
3. В высокие стаканы положите кофейный лед и залейте его молоком из холодильника. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы лёд в стаканах слегка подтаял и смешался со свежим молоком. Оригинальный и вкусный напиток готов!
Мятно-шоколадный кофе – рецепт
Ингредиенты на 3 порции:
• 300 мл крепкого свежезаваренного кофе;
• 35-50 гр горького шоколада;
• 3 столовой ложки мятного ликера либо сиропа;
• 75 гр сливочного мороженого;
• сахар по желанию;
• лёд;
• листики мяты для украшения.
Как готовить:
1. В только что приготовленном горячем кофе растворите горький шоколад, его можно натереть или поломать на мелкие кусочки.
2. Немного остудите напиток и влейте мятный сироп или по желанию ликер.
3. Добавьте в кофе сливочное мороженое – смиксуйте напиток блендером. Сахар – необязательный ингредиент, так как мороженое и мятный сироп уже содержат достаточно сахара.
4. При подаче в бокалах посыпьте мятно-шоколадный кофе ледяной крошкой и украсьте листочками мяты.
Кофе с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками – рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
• 1 стакан готового вареного или растворимого кофе;
• 1 стакан молока 2,5%-ного;
• 2 стакана шоколадного пломбира;
• 150 гр ванильного мороженого;
• 4 кубика льда;
• взбитые сливки (можно из баллончика) для украшения.
Как приготовить:
1. Приготовленный кофе остудите. Молоко должно быть из холодильника.
2. Далее все составляющие напитка – кроме сливок и льда – отправьте в чашу блендера. Взбивайте, пока смесь не приобретет однородность.
3. Готовый коктейль разлейте по бокалам, предварительно положив в каждый по ледяному кубику.
4. Сверху украсьте шапкой из взбитых сливок и несколькими кофейными зернышками. Это вкусно и красиво!
Кофе с мороженым и корицей – рецепт
Ингредиенты на 2 бокала:
• 160 мл свежесваренного кофе из молотых зерен;
• 60 гр сливочного или ванильного мороженого;
• 2 щепотки помолотой корицы;
• сахар по вкусу;
• 25 мл коньяка или амаретто (по желанию).
Как готовить кофе:
1. Сварить в джезве кофе с добавлением сахара. Дать остыть.
2. В бокалы положить по 2-3 небольших шарика мороженого. Посыпать щепоткой корицы каждую порцию.
3. Влить коньяк по желанию, вслед за ним – остывший кофе. Незамедлительно подать холодный напиток.
Апельсиновый кофе – рецепт приготовления
Ингредиенты на 4 порции:
• 2 апельсина;
• 250 мл воды;
• 4 стакана приготовленного растворимого кофе;
• 160 гр сахара;
• дольки апельсина для украшения.
Процесс готовки кофе:
1. Ножом срезать цедру с апельсинов и пошинковать на кусочки. Из фруктов отжать сок.
2. В сотейник перелить воду, растворить в ней сахар, потом бросить кусочки цедры. Состав нагреть до кипения и проварить на слабеньком огне около 4 минут. Вынуть цедру, а цитрусовый сироп остудить.
3. Смиксовать апельсиновый сок и приготовленным кофе комнатной температуры. Добавить сироп, размешать.
4. В высокие бокалы бросить по 3-4 кубика льда. Налить апельсиновый кофе, вставить в напиток соломинки и подать.