Image default
Еда и кулинария

5 рецептов холодного вкусного кофе для жарких дней

Рецепты приготовления вкусного холодного кофе

Кофе с молоком и льдом; с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками; мятно-шоколадный; с мороженым и корицей; апельсиновый кофе.

Любителям кофе не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Летом можно побаловать себя одним из вариантов холодного кофе. Напиток будет не только бодрить, но и освежать. С кофе отлично сочетаются различные ягоды и фрукты, мороженое, мята, специи и пряности. Берите на вооружение эти рецепты, готовьте напиток и наслаждайтесь!

Кофейный лед с молоком – рецепт

5-retseptov-holodnogo-vkusnogo-kofe-dlya-zharkih-dnej-foto-kofejnyj-led-s-molokom

Ингредиенты на 2 бокала:

• 5 чайная ложка растворимого кофе;
• 240 мл молока;
• 5 чайной ложки сахарного песка;
• ванилин на кончике ножа.

Как готовить кофе:

1. Соедините в емкости растворимый кофе и сахар. Залейте кипятком – 100 мл. Дайте немного остыть (10-15 минут), после чего добавьте ванилин и размешайте.

Читайте так же:
Опята холодного посола без закупоривания в банки – через 2 месяца готовы

2. Напиток вылейте в формочки для заморозки льда. Уберите в морозильную камеру до образования льда.

3. В высокие стаканы положите кофейный лед и залейте его молоком из холодильника. Дайте постоять 5-7 минут, чтобы лёд в стаканах слегка подтаял и смешался со свежим молоком. Оригинальный и вкусный напиток готов!

Мятно-шоколадный кофе – рецепт

5-retseptov-holodnogo-vkusnogo-kofe-dlya-zharkih-dnej-foto-myatno-shokoladnyj-kofe-holodnyj

Ингредиенты на 3 порции:

• 300 мл крепкого свежезаваренного кофе;
• 35-50 гр горького шоколада;
• 3 столовой ложки мятного ликера либо сиропа;
• 75 гр сливочного мороженого;
• сахар по желанию;
• лёд;
• листики мяты для украшения.

Как готовить:

1. В только что приготовленном горячем кофе растворите горький шоколад, его можно натереть или поломать на мелкие кусочки.

2. Немного остудите напиток и влейте мятный сироп или по желанию ликер.

3. Добавьте в кофе сливочное мороженое – смиксуйте напиток блендером. Сахар – необязательный ингредиент, так как мороженое и мятный сироп уже содержат достаточно сахара.

4. При подаче в бокалах посыпьте мятно-шоколадный кофе ледяной крошкой и украсьте листочками мяты.

Кофе с шоколадным пломбиром и взбитыми сливками – рецепт

5-retseptov-holodnogo-vkusnogo-kofe-dlya-zharkih-dnej-foto-kofe-holodnyj-s-plombirom-i-slivkami...

Ингредиенты на 4 порции:

• 1 стакан готового вареного или растворимого кофе;
• 1 стакан молока 2,5%-ного;
• 2 стакана шоколадного пломбира;
• 150 гр ванильного мороженого;
• 4 кубика льда;
• взбитые сливки (можно из баллончика) для украшения.

Как приготовить:

1. Приготовленный кофе остудите. Молоко должно быть из холодильника.

2. Далее все составляющие напитка – кроме сливок и льда – отправьте в чашу блендера. Взбивайте, пока смесь не приобретет однородность.

3. Готовый коктейль разлейте по бокалам, предварительно положив в каждый по ледяному кубику.

4. Сверху украсьте шапкой из взбитых сливок и несколькими кофейными зернышками. Это вкусно и красиво!

Кофе с мороженым и корицей – рецепт

5-retseptov-holodnogo-vkusnogo-kofe-dlya-zharkih-dnej-foto-kofe-holodnyj-s-morozhenym-i-koritsej

Ингредиенты на 2 бокала:

• 160 мл свежесваренного кофе из молотых зерен;
• 60 гр сливочного или ванильного мороженого;
• 2 щепотки помолотой корицы;
• сахар по вкусу;
• 25 мл коньяка или амаретто (по желанию).

Как готовить кофе:

1. Сварить в джезве кофе с добавлением сахара. Дать остыть.

2. В бокалы положить по 2-3 небольших шарика мороженого. Посыпать щепоткой корицы каждую порцию.

3. Влить коньяк по желанию, вслед за ним – остывший кофе. Незамедлительно подать холодный напиток.

Апельсиновый кофе – рецепт приготовления

5-retseptov-holodnogo-vkusnogo-kofe-dlya-zharkih-dnej-foto-holodnyj-apelsinovyj-kofe
Ингредиенты на 4 порции:

• 2 апельсина;
• 250 мл воды;
• 4 стакана приготовленного растворимого кофе;
• 160 гр сахара;
• дольки апельсина для украшения.

Процесс готовки кофе:

1. Ножом срезать цедру с апельсинов и пошинковать на кусочки. Из фруктов отжать сок.

2. В сотейник перелить воду, растворить в ней сахар, потом бросить кусочки цедры. Состав нагреть до кипения и проварить на слабеньком огне около 4 минут. Вынуть цедру, а цитрусовый сироп остудить.

3. Смиксовать апельсиновый сок и приготовленным кофе комнатной температуры. Добавить сироп, размешать.

4. В высокие бокалы бросить по 3-4 кубика льда. Налить апельсиновый кофе, вставить в напиток соломинки и подать.

Похожие записи

Правила маринования мяса для вкусного шашлыка

s-zametki

Варенье клубничное «Аромат розы» по оригинальному рецепту

s-zametki

7 секретов вкусного домашнего вина + рецепт

s-zametki