«Вулкан» – торт с орехами и сметанным кремом – оригинальная вкуснятина к чаю

tort-vulkan-s-orehami-i-smetannym-kremom-poshagovyj-retsept-prigotovleniya-foto-tort-vulkan-smetannym-kremom-orehami

Торт с орехами и сметанным кремом  Вулкан – рецепт приготовления

Эффектный, вкусный и простой в исполнении торт под названием «Вулкан». Станет вашим любимым лакомством, уверяем.

Такой тортик – вулканчик станет одним из самых любимых в вашей семье. Готовится он очень просто, а смотрится эффектно красиво – и вы можете печь его к любому празднику и просто к домашнему чаепитию.

На 8-10 порций ингредиенты:

• 300 грамм муки;
• 85 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• 95 грамм сливочного масла;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 125 грамм грецких орехов (ядра) – для начинки.

На крем ингредиенты:

• 2 стакан сметаны;
• 2/3 стакан сахара;
• 1/2 плитки шоколада.

Как готовить торт

1. Размягчить масло в чистой посуде. Добавить сахар и растереть массу добела. Вбить яйцо, прибавить разрыхлитель, а следом муку – ее просеивать небольшими партиями и замешивать эластичное тесто. На выходе оно должно быть мягким и слегка пористым. Теперь его надо обернуть пленкой и выдержать полчасика в холодильнике.

2. Охлажденное тесто достать и положить на доску. Отщипнуть комочек, расплющить и закатать в него ломтик ореха. Таким образом сделать еще шарики с орехами, пока не закончится тесто.

3. Пергамент для пирогов промаслить, застелить им противень. Выложить шарики рядами и запечь в течение 20-23 минут в предварительно разогретой духовочке (t 220 С). Дать остыть шарикам с начинкой – прямо на противне.

4. Тем временем охлажденную сметану взбить с сахаром до получения крема. Работать миксером на умеренной скорости.

5. Взять большое блюдо под торт. Каждый шарик обмакивать в сметанный крем и выкладывать на блюдо в виде «вулкана».

6. Полить изделие сверху растопленным шоколадом – в виде стекающих потоков вулканической «лавы». Эффектное зрелище, а вкус у торта «Вулкан» – объедение!

Видео-фото-рецепт: как испечь торт вулкан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*