«Вулкан» — торт с орехами и сметанным кремом – оригинальная вкуснятина к чаю
Торт с орехами и сметанным кремом Вулкан – рецепт приготовления
Эффектный, вкусный и простой в исполнении торт под названием «Вулкан». Станет вашим любимым лакомством, уверяем.
Такой тортик — вулканчик станет одним из самых любимых в вашей семье. Готовится он очень просто, а смотрится эффектно красиво – и вы можете печь его к любому празднику и просто к домашнему чаепитию.
На 8-10 порций ингредиенты:
• 300 грамм муки;
• 85 грамм сахара;
• 1 яйцо;
• 95 грамм сливочного масла;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 125 грамм грецких орехов (ядра) – для начинки.
На крем ингредиенты:
• 2 стакан сметаны;
• 2/3 стакан сахара;
• 1/2 плитки шоколада.
Как готовить торт
1. Размягчить масло в чистой посуде. Добавить сахар и растереть массу добела. Вбить яйцо, прибавить разрыхлитель, а следом муку – ее просеивать небольшими партиями и замешивать эластичное тесто. На выходе оно должно быть мягким и слегка пористым. Теперь его надо обернуть пленкой и выдержать полчасика в холодильнике.
2. Охлажденное тесто достать и положить на доску. Отщипнуть комочек, расплющить и закатать в него ломтик ореха. Таким образом сделать еще шарики с орехами, пока не закончится тесто.
3. Пергамент для пирогов промаслить, застелить им противень. Выложить шарики рядами и запечь в течение 20-23 минут в предварительно разогретой духовочке (t 220 С). Дать остыть шарикам с начинкой – прямо на противне.
4. Тем временем охлажденную сметану взбить с сахаром до получения крема. Работать миксером на умеренной скорости.
5. Взять большое блюдо под торт. Каждый шарик обмакивать в сметанный крем и выкладывать на блюдо в виде «вулкана».
6. Полить изделие сверху растопленным шоколадом – в виде стекающих потоков вулканической «лавы». Эффектное зрелище, а вкус у торта «Вулкан» — объедение!