Пирог из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления
Блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром
Скоро Масленица, и мы предлагаем приготовить блинный пирог с начинкой из красной рыбки и сливочного сыра. Подробный рецепт приготовления.
Блины – одно из древнейших блюд славянской кухни. Исследователи утверждают, что наши предки пекли блины уже в 9 веке н. э. Понятно, что за столь многовековую историю накопилось множество рецептов приготовления блинов, блинчиков с начинками и блинных пирогов. Последние отличаются более насыщенным вкусом, потому что перед подачей блинному пирогу дают настояться и пропитаться. Предлагаем вкусный рецепт, который наверняка окажется в списке любимых угощений.
Блинный пирог процесс приготовления
Для 5-6 порций продукты:
• 550 мл молока;
• 160 мл воды;
• 2 яйца первой свежести;
• 1,25 ст. л. сахара;
• 1,5-1,75 стак. муки;
• щепотка поваренной соли;
• 90 мл постного масла.
Для начинки пирога:
• 320-350 г форели (кеты, горбуши, семги) среднесоленой;
• 160 г сливочного сыра;
• 70 г сливочного масла;
• 1,5 ст. л. сметаны;
• свежие ветки укропа петрушки;
• половинка острого перца;
Приготовление:
1. Для блинов подогреть молоко, разбавленное водой. Взбить в пиале яйца, переложить в молоко, перемешать, посыпая в процессе поваренную соль и обычный сахар.
2. При дальнейшем замешивании теста муку подбавлять частями, постоянно размешивая образующиеся комочки. После муки ввести в тесто растительное масло, дать постоять минут 15.
3. На горячей сковороде, смазанной предварительно постным маслом, испечь одинаковые по диаметру блинчики.
4. Для начинки пирога пошинковать красную рыбку – тоненькими и широкими пластами. Сливочный сыр, порезанную зелень и сметану перемешать, приправить острым перцем, заранее измельченным. Взбить начинку до кремообразной консистенции, блендером будет отлично.
5. Взять плоское блюдо и застелить его фольгой. Края бумаги должны заходить за края блюда так, чтобы их потом можно было подвернуть наверх.
6. Поместить на фольгу первый блин, на него порцию масла сливочного размазать ножиком. Следом распределить немного сырного крема, а на него уложить несколько пластинок деликатесной рыбки. Положить второй блин, повторить слои из масла и сырного крема. Накрыть следующим блином – и таким образом сложить пирог полностью.
7. Крайний блинок помазать маслом и завернуть свисающими краями фольги. Подержать блинный пирог с красной рыбой и сливочным сыром в холодильнике – трех часов достаточно.
8. Затем фольгу аккуратно удалить, а угощение порезать на треугольные порции, каждую украсить листочками зелени (или можно зернами красной икрой).
Посмотрите ещё видео-рецепт блинного пирога с красной рыбой, рецепт и процесс приготовления похож на выше описанный, и дает полное представление о том, как и что нужно делать, чтобы получить вкусный блинный пирог. Можно попробовать и по этому рецепту приготовить тоже (он даже легче и проще)