Как приготовить варенье из кабачков с апельсином
Варенье из кабачков с апельсином – рецепт приготовления
Интересный рецепт варенья из овощей и цитрусовых фруктов. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, это очень вкусно!
Вы еще не пробовали это интересное сочетание овощей и цитрусовых фруктов? Тогда поспешите приготовить варенье, которое полюбят ваши близкие. И, конечно, они очень удивятся, когда узнают, из каких ингредиентов лакомство. Никто сам не догадается, что варенье из кабачков!
Вам потребуется:
• 1 кг молодых кабачков;
• 2 средних апельсина;
• 1 лимон;
• 1 кг сахарного песка.
Инструкция по приготовлению кабачкового варенья
1. Кабачки нужно тщательно помыть и овощечисткой удалить кожицу. Потом пошинковать овощи небольшими дольками и перебросить в широкий таз (кастрюлю или другую емкость) для варки варенья.
2. Лимон окатить кипятком и помыть холодной водой. Обтереть насухо и счистить немного цедры (примерно 2 чайные ложки), не затрагивая белую горькую часть. Сам плод порезать кусочками, удалить косточки и белые шкурки, провернуть в мясорубке мякоть. Соединить ее в тазу с кабачками.
3. С апельсинами поступить точно так же: ошпарить, вымыть, снять немного цедры, разобрать на дольки. Но измельчить их не мясорубкой, а крупно порезать ножом. Отправить и апельсин к кабачкам.
4. Всыпать к овощам и фруктам сахарный песок. Теперь эту смесь надо накрыть полотенцем (от насекомых и заветривания) – настоять 6-7 часов, можно даже с вечера и до утра.
5. Утром, когда выделится уже достаточно сока, перемешать сироп с плодами и поставить емкость с будущим вареньем на огонь. Когда масса начнет кипеть, необходимо снимать пенки и перемешивать.
6. Понадобится около 1,5 часов томления на слабом огне, чтобы варенье загустело и приобрело прозрачный цвет, стало похожим на мармелад. Тогда лакомство из кабачков и апельсина разложить в банки и закатать на хранение до зимы. А можно угощаться сразу – после остывания.