Самая вкусная шарлотка по мнению мужа: делюсь рецептом приготовления
Рецепт шарлотки на сметане, ради которой муж просыпается ночью и идет доедать с молоком или чаем
Такой шарлоткой можно порадовать любимого мужа после будничного ужина, а можно смело готовить пирог на праздничный стол. Дети, прибежавшие из школы, будут с аппетитом поедать шарлотку на сметане, запивая какао или домашним йогуртом. С этим пирогом не стыдно встретить свекровь или дорогих гостей. Благодаря сметане выпечка получается нежной и сочной, а вместо яблок в шарлотку можно положить и другие фрукты: груши, сливы, нектарины.
Что понадобится для шарлотки на сметане (5-6 порций):
• мука белая высший/сорт – 1 стакан;
• сметана 20-процентная – 4 столовой ложки;
• сахар-песок – 6-7 столовых ложек;
• яблоки кисло-сладкие – 3 крупных фрукта;
• яйца свежие – 3 шт;
• разрыхлитель теста – 1 чайная. ложка ровная;
• ломтик сливочного масла, чтобы обработать форму.
Приготовление шарлотки
1. В миску отправить яйца и сахарный песок. Взбить венчиком минуту, подбавить сметану и снова размешать.
2. Муку просеять первый раз, потом второй, но уже с разрыхлителем. Постепенно ввести в сметанный состав, не переставая размешивать. Довести до консистенции без комков и пока оставить.
3. Яблоки помыть, вытереть влагу салфеткой, далее разрезать на 4 части каждый фрукт, очистить и покрошить дольки крупными ломтиками или кубиками.
4. Кусочки яблок переложить в тесто и размешать окончательно. Сразу после этого включить в работу духовой шкаф, t 180 градусов.
5. Форму для шарлотки на сметане смазать кусочком масла. Переправить туда тесто с фруктами, пригладить сверху лопаткой и поставить форму в прогретую к тому моменту духовку.
6. Через 30-35 минут проверить готовность пирога спичкой. Если на неё не налипло тесто, шарлотка на сметане готова.
7. Форму с пирогом достать, дать остыть немного, после чего переложить угощение на блюдо и нарезать на порции.
Приятного чаепития вам и вашим родным!