Торт воздушный сникерс из песочного теста – пошаговый рецепт с фото
Торт воздушный сникерс из песочного теста
Красивый и очень вкусный торт «Сникерс Песочный» хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.
Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.
Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме «Конвекция + нижний подогрев». Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.
Ингредиенты на восемь порций
для теста:
Сливочное масло 125 гр
Сахарная пудра 2 столовой ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сметана 1 столовая ложка
Яичные желтки 3 шт.
Мука 260 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
для меренги:
Яичные белки 3 шт.
Сахарный песок 200 гр
для крема:
Сливочное масло 150 гр
Вареное сгущенное молоко 200 гр
Арахис 70 гр
для глазури:
Сливочное масло 20 гр
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Темный шоколад 80 грамм
Сливки жирные 60 грамм
для украшения:
Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.
Пошаговое приготовление торта
шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для теста.
ШАГ 2:
В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.
ШАГ 3:
Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.
ШАГ 4:
Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.
ШАГ 5:
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.
ШАГ 6:
Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.
ШАГ 7:
Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.
ШАГ 8:
Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.
ШАГ 9:
Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.
ШАГ 10:
Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).
ШАГ 11:
Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.
ШАГ 12:
Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.
ШАГ 13:
Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.
ШАГ 14:
Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.
ШАГ 15:
Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.
ШАГ 16:
Приготовьте крем.
ШАГ 17:
Мягкое масло взбейте до пышности.
ШАГ 18:
Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.
ШАГ 19:
Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.
ШАГ 20:
И пройдитесь по ним скалкой.
ШАГ 21:
Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.
ШАГ 22:
На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.
ШАГ 23:
Присыпьте крем слоем измельченных орехов.
ШАГ 24:
Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.
ШАГ 25:
Накройте крем третьим коржом.
ШАГ 26:
Бока торта смажьте тонким слоем крема.
ШАГ 27:
И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.
ШАГ 28:
Приготовьте глазурь.
ШАГ 29:
Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.
ШАГ 30:
Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.
ШАГ 31:
Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.
ШАГ 32:
Глазурь готова.
ШАГ 33:
Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).
ШАГ 34:
Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).
ШАГ 35:
Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.
ШАГ 36:
Торт Воздушный Сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.
Торт воздушный сникерс из песочного теста готов.