Три рецепта для очищения печени от токсинов и улучшения её работы
Польза для печени каждого средства, как делать и принимать. Все средства доступные и простые, а также эффективные.
Эти три рецепта помогут вашей печени, если она перегружена токсинами
Как понять, что ваша печень устала, перегружена токсинами и нуждается в помощи? Обратите внимание на свое самочувствие после того, как поели свинину с тушеной капустой или жареное мясо, сладкий пирог. Если ощущаете тошноту, сонливость, вздутие – это указывает на перегрузку печени.
Органу требуется мягкое очищение и облегчение нагрузки. Сделать вы это можете одним из следующих способов. Доступные средства, без противопоказаний, несложные в приготовлении и применении.
Салат из красного или розового редиса
В этом весенне-летнем овоще содержится горчичное масло, которое способствует очищению печени от застойных явлений. А еще это масло стимулирует работу пищеварительной системы.
Как делать: горсть свежего редиса (5-6 штучек) помойте и мелко натрите в пиалу. Полейте 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайных ложек оливкового масла. Посолите совсем немного – лучше морской солью. Перемешайте и съешьте как самостоятельно блюдо на завтрак или обед.
Свекольный свежевыжатый сок
Корнеплод богат бетанином, который выводит из печени токсины. Сок свеклы надо отжимать перед каждым приемом. А их рекомендуется несколько раз в сутки – за 10-15 минут до еды. Оптимальная порция – 1/3 стакана.
Свекла действует на печень очень мощно, и чтобы избежать побочных проявлений чистки органа (тошноты и рвоты), медики рекомендуют добавлять в свекольный сок свежевыжатый яблочный. В равном количестве. Пить следует медленно – крохотными глотками или через соломинку.
Яблочный уксус с медом
Проверенное средство для очищения и поддержки печени. Устраняет боли и спазмы, улучшает работу органа, помогает пищеварению, усвоения тяжелой пищи, предотвращает запоры, отрыжку, вздутие.
Как делать: взять на 3 чайные ложки натурального яблочного уксуса 2 чайных ложек любого цветочного меда. Отправить эти ингредиенты в стакан с прокипяченной водой, остывшей до комнатной t (температуры). Размешать до полного растворения сладкого ингредиента.
Принимать полезный напиток нужно утром до еды и вечером перед легким ужином.
Берегите свою печень и будьте здоровы!