Image default
Еда и кулинария

Рецепт изумительно вкусного печенья под названием «Забытое»

Пошаговый рецепт приготовления печенья «Забытое + видео-рецепт

«Забытое печенье» — почему же забытое? – А в процессе приготовления печенья Вы узнаете, что вам нужно забыть, чтобы оно получилось таковым, но при этом получится очень и очень вкусным, нежным и тающим во рту.

Ингредиенты:

Сахарный песок – 100 грамм;

Сахар ванильный – 10 грамм;

Яичный белок – с 2-х яиц;

Орехи – арахис или грецкие – 100 грамм;

Черный шоколад – 60 грамм.

Способ приготовления печенья «Забытое»

Очистите и обжарьте орешки (арахис или грецкие, но можно и тех, и других поровну ), измельчите их до состояния средней крошки (не в порошок и не мелко);

Шоколад черный тоже самое –измельчите в среднюю крошку (так, чтобы не мелко – кусочками);

Затем взбейте яичные белки с сахарным песком и ванильным сахаром до состояния сильно густой, крепкой пены (так, чтобы переворачивая посудину с белками они оставались на месте — неподвижными).

Взбивать белки лучше всего начинать с малой скорости миксера, секунд 40 – с минуту, плавно переходя на более скоростной режим — максимальный, добавляя постепенно оба вида сахаров, продолжая взбивать ещё минут пять (можно чуть больше). Главное, следите за тем, чтобы белки были хорошо отделены от желтков, и желтка в них не оказалось вообще, иначе белки не взбить будет в густую пену-крем безе.

Итак, затем, когда белки взбиты до состояния густого крема, в этот крем добавляем шоколадную крошку с измельченными орехами и всё тщательно перемешиваем. Наша вкусная масса-основа готова.

Приступаем к выпеканию печенья:

retsept-prigotovleniya-ochen-nezhnogo-i-vkusnogo-pechenya-pod-nazvaniem-zabytoe-pechene-kruglaya-vypuklaya-forma-foto

Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно, большой ложкой, выкладывайте взбитую белково-ореховую шоколадную массу, формируя прямоугольное и плоское печенье каждое печенье отдельно на расстояние друг от друга, чтобы они не касались между собой (так как оно под температурой станет увеличиваться в размере). Вы можете делать печенье круглым и выпуклым (как на фото выше), но они такие обычно потрескиваются, а прямоугольная или квадратная плоская форма нет.

Когда вся масса распределена на противне и печенье сформированы, помещаем его в разогретую духовку температурой до 180 градусов на пять минут. Затем гасим, отключаем духовку, и – «забываем» печенье на два часа в погасшей духовке, при этом не открываем двери духовки и не подсматриваем за ним (нельзя открывать, просто забыли и всё). Потому и название у печенья «забытое», что его как бы так сказать, забывают в духовке в процессе готовки, специально оставляя томиться, — зреть, словно ягоду на солнышке.

Всё, печенье готово. Оно очень вкусное, легкое, воздушное и нежное, и поверьте, что точно не зря забытое.

А это, вот посмотрите, видеоролик приготовления этого прекрасного печенья «Забытое»

Видео-рецепт: Забытое печенье из нежного базе с орехами и шоколадом

Автор рецепта Катерина Михайленко

Похожие записи

Рецепт адыгейской кухни: пирожки халюж

s-zametki

Как сварить яйца всмятку правильно: 3 способа – в кастрюле, в мультиварке и без плиты

s-zametki

Воздушное тесто для жареных пирожков с любой начинкой – рецепт с фото

s-zametki