Image default
Еда и кулинария

Узбечка научила готовить вкусные и сочные манты с бараниной и зеленью – делюсь рецептом

Узбекские манты – секрет рецепта приготовления

Секрет потрясающего вкуса мантов по этому рецепту – сочность начинки. А достигается она за счет добавления в фарш курдючного сала и большого количества лука и зелени. Тесто элементарное, замешивается всего из трех ингредиентов. Важное условие – ледяная вода, готовое тесто можно будет раскатать очень тонко, а при лепке изделий и последующей варке оно не рвется и не расклеивается. Давайте приступим к готовке.

Понадобится для теста:

• мука белая – 3 стакана;
• вода ледяная – 2/3 стакана;
• соль каменная – 1/2 чайная ложка.

Понадобится для начинки:

• баранина – 500 гр мякоти;
• лук – 200 гр;
• поровну зелени кинзы и укропа – всего 200 гр;
• сало курдючное – 125 гр;
• хмели-сунели, соль, острый черный или красный перчик – все по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Рождественский венок» с говяжьим языком и маринованным огурчиком

Приготовление мантов по узбекски

uzbechka-nauchila-gotovit-vkusnye-i-sochnye-manty-s-baraninoj-i-zelenyu-delyus-retseptom-foto-manty-v-mantovarke

1. Замешиваем эластичное тесто из муки, соли и ледяной воды. Заворачиваем его в чуть влажное, хлопчатобумажное или льняное полотенце и оставляем лежать на столе полчаса.

2. Мякоть баранины и очищенные луковицы мелко рубим ножом. Ополаскиваем кинзу и укроп, обсушиваем от воды и тоже мелко режем.

3. Соединяем мясо с луком и зеленью. Добавляем хмели-сунели и остальные специи, по вкусу начинку солим.

4. Вымешиваем и её тщательно, как и тесто, а в конце добавляем курдючное сало, предварительно порезанное крохотными кубиками. Еще разок размешиваем, чтобы в фарше распределилось сало – и приступаем к лепке.

5. Разворачиваем тесто и раскатываем его в один большой и тонкий пласт (толщина не более 2 мм). Делим ножом на квадраты со стороной примерно 10 см. По центру каждого квадрата кладем мясную начинку с зеленью – по 1 столовой ложке.

6. Тесто соединяем по диагонали, защипываем, далее соединяем концы получившихся треугольников и снова защипываем. Мантышницу или пароварку смазываем чуть-чуть постным маслом.

7. Укладываем манты и готовим 35-40 минут. Готовое угощение – по тарелкам, пока горяченькие, поливаем растопленным сливочным масличком – и угощаемся на славу!

Приятного всем аппетита.

Похожие записи

Прекрасные картофельные булочки – о хлебе забываешь

s-zametki

Что пить вместо обычного чая и кофе: 10 полезных альтернатив по исконно русским традициям

s-zametki

Праздничный салат с курицей и сыром – рецепт на Рождество

s-zametki