Пирог со шпротами – пошаговый рецепт с фото
Пирог со шпротами
Рецепт теста подойдет для любой начинки. Рекомендую начинку до полуготовности делать. Для начинающей домохозяйки.
Легкий в приготовлении. Способ – заливной. Справится начинающая хозяйка. Начинка может быть любая.
Время приготовления. Замешивание теста 10 мин. Время приготовления в духовке 40–45 мин.
Количество человек 3.
Способ приготовления – духовка.
Ингредиенты:
– 6 картошек;
–2 луковицы;
– 1 морковь;
– Соль по вкусу;
– Сливочное масло 130 гр.м;
– 3 яйца;
– 3 ст. ложки майонеза;
– Сметана 20% 180 гр.м;
– Мука 200 гр.м;
– Разрыхлитель 2 ч. ложки.
Пирог со шпротами рецепт с фото пошагово
1 шаг
Сварить картофель до полуготовности.
2 шаг
Лук и морковь мелко шинкованные немного обжариваем на сковородке.
3 шаг
В чашу для теста добавляем майонез.
4 шаг
Добавляем сметану.
5 шаг
Разрыхлитель и соль высыпаем в массу и все перемешиваем.
6 шаг
Добавляем яйца и перемешиваем.
7 шаг
Добавляем муку и перемешиваем до состояния сметаны.
8 шаг
Шпроты измельчаем вилкой.
9 шаг
Картошку, лук, морковь, шпроты перемешиваем и заливаем, растопленным сливочным маслом.
10 шаг
Форму смазываем остатками сливочного масла.
11 шаг
Кладем тонкий слой теста.
Совет: лучше положить слой, чтоб начинка держалась. Но также можно и без него, тогда нужно увеличить количества теста, чтоб оно скрепило начинку.
12 шаг
Добавляем начинку и ровно распределяем по всей форме.
13 шаг
Намазываем оставшийся тесто, ровно по поверхности. Убираем в духовку до готовности.
Совет: проверяем готовность, прокалывая ножом, если на нем не остается теста, значит пирог готов.
Очень вкусный пирог!