Салат «Каллы» на 8 марта – рецепт приготовления
Фото Яндекс картинки: салат «Каллы»
Рецепт приготовления праздничного салата «Каллы» на 8 марта
Приготовьте к Женскому дню вот такой красивый салат, по-настоящему весенний и создающий прекрасное настроение. Порадуйте своих любимых!
Для 6-8 порций нужны ингредиенты:
• картофель, сваренный в «мундирах» — 4 штуки;
• морковь вареная средней величины – 3 штуки;
• ветчина или вареная колбаска – 300 грамм;
• яйца вареные – 4 штуки;
• шампиньоны маринованные – 280 грамм;
• майонез – 200 грамм.
На украшение:
• сыр плавленый, квадратные ломтики для тостов – 3-5 штук;
• стебли лука зеленого – 3-5 штук;
• укроп свежий – полпучка.
Приготовление салата «Каллы»
1. Очистите по очереди картошку, яйца и морковь. Натрите в разные тарелки. Когда будете тереть морковь, длинный кусочек отложите на оформление цветов, разрежете – будут тычинки.
2. Далее пошинкуйте ветчину или колбасу короткой соломкой. Шампиньоны нарежьте кусочками.
3. На плоской тарелке установите разъемную форму без дна или кулинарное кольцо (его можно сделать также из картона или обрезав пластиковую бутылку).
4. Выложите внутрь формы слои продуктов в такой последовательности: картошка – шампиньоны – ветчина – морковочка – яйца. На каждый слой наносите тоненькую сеточку из майонеза. Верхний яичный слой смажьте майонезом уже обильно и покройте порезанным свежим укропом.
5. Для каллов сверните каждый ломтик сыра в виде плоского кулечка. Уложите поверх салата. Из стрелок зеленого лука выложите стебли цветов. А из отставленной части вареной морковки сделайте тычинки цветов – желтые кусочки вставьте внутрь кульков из сыра. Поставьте праздничный салат «Каллы» в холодильник до застолья.
Приятного аппетита!