Пасхальный стол: фаршированные яйца с крем-сыром и красной рыбой
фото из открытых источников: фаршированные яйца с красный рыбой
Фаршированные яйца на Пасху – рецепт приготовления
Фаршированные яйца – популярная закуска на любом празднике. А в пасхальные дни – особенно. Выбор начинок большой, попробуйте еще один яркий и вкусный вариант. Нежный крем-сыр и малосоленая красная рыбка отлично дополняют друг друга!
Для 10 штук понадобится продуктов:
• яйца куриные, лучше крупные – 5 штук;
• крем-сыр сливочный или творожный марок Альметте, Виолетте, Хохланд или другой на выбор – 140 грамм;
• укроп – 2 веточки;
• огурчик свежий – 1 небольшой;
• форель малосоленая – 90 грамм.
Приготовление фаршированных яиц
1. Помойте укроп и свежий огурчик. Нарежьте и отправьте в емкость блендера. Измельчите.
2. Яйца куриные отварите заблаговременно (вкрутую) и дайте остыть в миске с холодной водой.
3. Очистите и острым ножом разрежьте пополам на «лодочки». Желтки выньте и переложите в блендер к зеленой массе. Снова ненадолго запустите блендер.
4. В полученную смесь добавьте сливочный крем-сыр и тщательно вымешайте до однородности.
5. Форель выложите на разделочную доску и тоненько нарежьте небольшими ломтиками.
6. Половинки вареных яиц наполните «горкой» нежным составом из зелени, сыра, желтков и огурчика. Сверху положите несколько тоненьких кусочков малосоленой форели.
7. Подавайте на пасхальный стол, выложив фаршированные яйца на красивое овальное блюдо.
Ангела за трапезой!