Блины с коньяком на кефире – тонкие и воздушные
Рецепт к Масленице: блины на кефире с коньяком
Необычные рецепты блинов к Масленице. Попробуйте вариант на кефире с добавлением коньяка. Блинчики выходят необычайно пышными и воздушными.
Мне еще бабушка советовала: чтобы блины получились пышными, воздушными и долго не засыхали, неплохо бы в тесто добавить капельку алкоголя. Идеальный вариант – коньяк. Попробуйте рецепт блинов из теста на кефире и коньяке, он наверняка станет вашим любимым.
Необходимые продукты:
• 2,5 стакана. муки (объем емкости 200 мл);
• пол-литра кефира жирностью 1%;
• 1 стакана. крутого кипятка;
• 2 яйца;
• 3 столовых ложки подсолнечного масла;
• 3 столовых ложки коньяка;
• по 1 щепотке соли крупной и ванилина;
• 1 столовая ложка сахарного песка;
• 0,5 чайной ложечки кондитерского разрыхлителя.
Приготовление
1. В миску перелейте кефир, размешайте в нем соль, яйца, сахар-песок и ванилин.
2. Небольшими партиями просейте в миску с кефиром всю муку, потом разрыхлитель. Миксером добейтесь однородности.
3. Размешивая тесто ложкой, влейте кипяток, потом сразу коньяк. Если тесто окажется жидковатым, подбавьте на глазок муки. В завершении введите в тесто растительное масло и дайте постоять 10-15 минут.
4. Нагрейте вашу блинную сковороду и выпекайте угощение традиционным способом. Для смазывания сковородки можно использовать масло постное, ломтик сала, смалец.
5. Готовые блины на кефире с коньяком порадуют вас легкостью и отменным вкусом. Приятного аппетита!