Image default
Еда и кулинария

Шарлотка на йогурте с орехами – простой и быстрый рецепт

Рецепт шарлотки на йогурте с яблоками и орехами

Сладкий яблочный пирог – шарлотка – имеет немало вариантов приготовления. Мы отыскали для вас один из самых оригинальных, нежных и вкусных. Тесто будем замешивать на йогурте, он придаст выпечке необыкновенную мягкость и воздушность. Орехи придадут интересную структуру, аромат и новую вкусовую нотку.

Оригинальный вариант рецепта всеми любимой шарлотки

Что понадобится из продуктов: (7-8 порций, 60 минут, 165 ккал):

• 2 крупных яблока;
• 250 грамм натурального питьевого йогурта;
• 3 стакана муки;
• 1,5-2 чайной ложки разрыхлителя;
• 120-140 грамм арахиса или грецких орехов;
• 3 яйца;
• 300 грамм коричневого (но можно и обычного) сахара;
• 0,5 стакана подсолнечного (рафинированного) масла.

Как готовить шарлотку с орехами

1. Вылить растительное масло в миску, где будет замешиваться тесто. Прибавить сахар, яйца, потом муку, ее желательно просеять раз или даже два.

Читайте так же:
Пирог "Рождественское бревно" на праздничный стол

2. В маслянистую смесь вмешать разрыхлитель. Соединить с натуральным йогуртом.

3. У яблок счистить кожуру, вырезать серединки с семечками. Мякоть порубить небольшими кусочками.

4. Орехи тоже нарубить или прокатать несколько раз скалкой. Всыпать орехи в тесто, вмешать также яблоки.

5. Тесто с яблоками и орехами переложить на смазанный маслицем противень. Нужен с высокими бортиками. Поставить шарлотку в разогретый духовой шкаф, засечь 35-40 минут и готовить при t 180°С.

Похожие записи

Пирог из блинов с красной рыбой и сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления

s-zametki

Рецепт правильного питания: гречневая каша с сухофруктами

s-zametki

Торт Медовик: три рецепта с фото

s-zametki