Шарлотка на йогурте с орехами – простой и быстрый рецепт
Рецепт шарлотки на йогурте с яблоками и орехами
Сладкий яблочный пирог – шарлотка – имеет немало вариантов приготовления. Мы отыскали для вас один из самых оригинальных, нежных и вкусных. Тесто будем замешивать на йогурте, он придаст выпечке необыкновенную мягкость и воздушность. Орехи придадут интересную структуру, аромат и новую вкусовую нотку.
Оригинальный вариант рецепта всеми любимой шарлотки
Что понадобится из продуктов: (7-8 порций, 60 минут, 165 ккал):
• 2 крупных яблока;
• 250 грамм натурального питьевого йогурта;
• 3 стакана муки;
• 1,5-2 чайной ложки разрыхлителя;
• 120-140 грамм арахиса или грецких орехов;
• 3 яйца;
• 300 грамм коричневого (но можно и обычного) сахара;
• 0,5 стакана подсолнечного (рафинированного) масла.
Как готовить шарлотку с орехами
1. Вылить растительное масло в миску, где будет замешиваться тесто. Прибавить сахар, яйца, потом муку, ее желательно просеять раз или даже два.
2. В маслянистую смесь вмешать разрыхлитель. Соединить с натуральным йогуртом.
3. У яблок счистить кожуру, вырезать серединки с семечками. Мякоть порубить небольшими кусочками.
4. Орехи тоже нарубить или прокатать несколько раз скалкой. Всыпать орехи в тесто, вмешать также яблоки.
5. Тесто с яблоками и орехами переложить на смазанный маслицем противень. Нужен с высокими бортиками. Поставить шарлотку в разогретый духовой шкаф, засечь 35-40 минут и готовить при t 180°С.