Блинный тортик с творогом и бананами – пальчики оближешь!

Blinnyj-tort-s-tvorogom-i-bananami-retsept...

Блинный торт с творожным кремом и бананами – рецепт приготовления

Напекли много блинов? Удивите близких вкусным тортиком из блинов и нежной творожно-банановой начинкой

Все мы стараемся на Масленицу напечь как можно больше блинов. Чтобы на всех хватило, да на несколько дней, когда после праздничных забав и гуляний так хочется полакомиться блинами, да с начинками. Ну а если блинов в доме много, то можно удивить близких блинным тортиком, очень вкусным – с бананами и творогом.

Что понадобится из продуктов:

• 10-12 блинчиков, тонких;
• 200 г сметаны (20%);
• 2 пачки творога по 180-200 г каждая;
• 5 ст. л. сахарного песка;
• 3-4 (в зависимости от величины) банана.

Как приготовить блинный тортик:

1. Творог энергично перемешиваем или миксуем блендером со сметаной и сахарным песком.

2. Сахара может понадобиться больше или меньше, чем обозначено в ингредиентах. Сколько насыпать, определяйте сами по вкусу творога, степени его кислинки.

3. По желанию в крем для блинного торта можно подсыпать ванилин на кончике ложки или молотый кардамон.

4. Далее очищенные бананы нарезаем – кружками потоньше. И быстро собираем вкусный тортик из блинов и творожно-сметанного крема с бананами. Очередность слоев: блинчик – творог со сметаной – кружочки фрукта. И так несколько слоев.

5. Сверху кладем блин, его тоже смазываем и оформляем тем, что найдется на вашей кухне. Это может быть тертый шоколад, стружка кокосовая, цукаты, пудра сахарная, взбитые сливки, посыпка разноцветная для кондитерских изделий.

Получается очень вкусное изделие для гостей, а можно подать на завтрак детворе, им особенно понравится.

Blinnyj-tort-s-tvorogom-i-bananami-retsept

Также посмотрите видео-рецепт приготовления уже другого блинного торта с творожным кремом и бананами – очень вкусный и красивый. Такой блинный торт можно подавать на праздничный стол:

Видео: рецепт приготовления блинного торта с творожным кремом и бананами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*