Image default
Еда и кулинария

Овсяное печенье «с изюминкой» – лакомство из нашего детства – рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья с курагой и изюмом

Вы пробовали магазинное овсяное печенье? Уверена, вам оно понравилось, но вы бы хотели, чтобы оно было чуточку нежнее и насыщеннее. Овсяное печенье — универсальный десерт из нашего детства. Его можно запивать чаем, молоком, водой, оно отлично подойдет к вашему утреннему кофе. А самое главное преимущество такого печенья — оно полезное и готовится без яиц.

Выход печенья — 20-22 штук.

Для приготовления нашего овсяного печенья нам понадобятся

80 грамм овсяных хлопьев;
180 грамм пшеничной муки;
30 грамм кураги (можно заменить на изюм или добавить к кураге, хотя бы одну изюминку положить на каждую печеньку)
80 грамм сливочного масла
60 мл теплой воды
100 грамм сахара
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. корицы
1 чайная ложка ванильного сахара.

Читайте так же:
Как приготовить творожную запеканку «Зебра» в духовке

Процесс приготовления овсяного печенья

ovsyanoe-pechene-s-izyumom-i-kuragoj-poshagovyj-retsept-video-retsept-foto-ovsyanoe-pechene-s-kuragoj-izyumom-i-orehami

1. Размягчить курагу, поместив её в горячую воду на несколько минут.

2. Засыпать в блендер овсяные хлопья и размельчить их в порошок. Смешать хлопья с пшеничной мукой. К ним добавить корицу, соду и ванильный сахар.

3. В теплой воде развести соль.

4. Насухо вытереть курагу и порезать её на мелкие кусочки (добавить изюма на свое усмотрение).

5. Положить нарезанную курагу в миску, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Аккуратно перемешать до однородности.

6. Добавить муку и воду и замесить тесто.

7. Нагреть духовку до 210 гр. Выложить на противень бумагу. Слепить из теста шарики небольшого размера. Выложить на противень и слегка прижать пальцами или лопаткой. Выпекать 10-15 минут.

ovsyanoe-pechene-s-izyumom-i-kuragoj-poshagovyj-retsept-foto-ovsyanoe-pechene-na-protivne

Овсяное печенье с курагой и изюмом будет вкусным как сразу после духовки, так и на следующий и последующий день. Наслаждайтесь вкусным десертом!

Так же вы можете на свое усмотрение и вкус создавать разные пропорции и добавки из различных сухофруктов (изюм + курага + финики + семечки + орехи) овсяное печенье получиться очень вкусным и полезным, и конечно же уникальным, так как такое печенье ни в каком магазине не купишь.

ovsyanoe-pechene-s-izyumom-i-kuragoj-poshagovyj-retsept-foto-ovsyanoe-pechene-s-kuragoj-izyumom-chernoslivom-i-orehami

Посмотрите так же видео-рецепт еще одного из разновидностей рецептов постного овсяного печенья с сухофруктами и семечками, без добавления сахара, яиц и муки.

Видео-рецепт: овсяное печенье с изюмом, курагой, финиками и семечками

Похожие записи

Преимущества выбора выездного питания для мероприятий

Dilara

Опята холодного посола без закупоривания в банки – через 2 месяца готовы

s-zametki

7 секретов вкусного домашнего вина + рецепт

s-zametki