Оригинальный рецепт шашлыка «Свинина на коньяке» мясо просто тает во рту, такое нежное

originalnyj-retsept-shashlyka-svinina-na-konyake-myaso-prosto-taet-vo-rtu-takoe-nezhnoe-foto-shashlyk-iz-shejki-svininy

Шашлык «Свинина на коньяке» – рецепт супер

Из всех маринадов, которые были опробованы, этот самый лучший. Мясо выходит настолько нежным, что даже жевать не надо, само тает во рту. На 2 кг свиной мякоти понадобится всего 2 рюмки коньяка. Через 3-4 часа маринования шашлык можно готовить.

Что потребуется для приготовления шашлыка:

• 2 кг мякоти (шея, задок, с лопатки) свинины;
• 100 гр коньяка;
• 2 сырых яйца;
• 3-4 луковицы;
• специи классические (соль-перец) на ваш вкус;
• зелень и много свежих овощей на подачу.

Как готовить шашлык

1. Не принципиально брать только свинину – для маринования по этому рецепту подойдет даже курица. Но в нашем варианте будет мякоть свинины. Ее порезать кусочками-кубиками по 4-5 см. Переложить в миску, посыпать специями и залить коньяком.

2. Тщательно перемешать и посыпать толстым слоем нарезанного репчатого лука: кольцами или полукольцами, на выбор. Прижать лук ладонями к мясу и подавить, чтобы он пустил немного сока.

3. Далее яйца разбить в небольшую мисочку, взболтать ножом или вилкой и переправить на шашлык. Снова перемешать его с луком и сырым яйцом и оставить минимум на три часа.

4. Нанизать свинину в коньяке на шампуры и около 20 минут готовить над углями, постоянно вращая мясо, чтобы прожарка шла равномерно.

5. Затем, когда шашлык будет готов, снять его с углей на широкое блюдо и набросить на шампуры влажное полотенце, оставляя в таком виде до подачи на 7-10 минут. А пока помыть зелень и порезать разные овощи на блюдо или приготовить овощной салат к шашлыку.

Примечание: в рецепт – по желанию – можно внести некоторые изменения. Так, например, не добавлять сырые яйца, а свинину полить не только коньяком, но и соком лимона (1 столовой ложки достаточно).

originalnyj-retsept-shashlyka-svinina-na-konyake-myaso-prosto-taet-vo-rtu-takoe-nezhnoe-foto-shashlyk-iz-svininy...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*