Как заморозить ягоды на зиму: клубнику, малину и другие – замороженное пюре из клубники

zamorozhenoe-pyure-iz-klubniki-otlichnaya-zagotovka-na-zimu-kak-delat-i-hranit-video-retsept-foto-zamorozhenaya-klubnika-pyure

Замороженное пюре из клубники – ягода сохраняет все витамины, вкус и аромат – рецепт + видео

Хотим предложить читателям способ заготовки клубники, при котором ягоду сначала надо пюрировать, а потом в контейнерах отправить на заморозку. Это прекрасный способ сохранения ягод на зиму. Можно не добавлять сахар.

Витамины все сохраняются, ведь в отличие от варенья, клубника не подвергается тепловой обработке. Зимой удобно использовать такое пюре для приготовления соуса к оладьям и блинчикам. Можно добавлять в различные десерты, в начинку к домашней выпечке.

Что понадобится для заморозки клубники:

• клубника – 2 кг;
• сахар – 1 стакан (или вовсе без сахара, если ягода сладкая сама по себе).

Приготовление – замораживаем ягоды

zamorozhenoe-pyure-iz-klubniki-otlichnaya-zagotovka-na-zimu-kak-delat-i-hranit-foto-zamorozhenaya-klubnika-v-formachkah

1. Помойте ягоды, листики оборвите. Пересыпьте клубнику в большую миску, установите по центру погружной блендер и на средней скорости сделайте пюре.

2. Подсыпьте сахар по вкусу и снова взбейте блендером до однородности.

3. Разложите по чистым (новым) пластиковым контейнерам – знаете, таким прозрачным, в которых супермаркеты продают готовые салаты, сметану, творог и т.п.

4. Контейнеры поставьте друг на друга – на одну из полок морозилки. Заготовкой очень удобно пользоваться, пюре остается достаточно мягким, потому что содержащаяся в ягодах фруктоза (да еще и дополнительный сахар, если добавите) не дают составу сильно замерзнуть. Получается что-то вроде сорбета.

5. Аналогичным способом вы можете заготовить малину, чернику, клюкву, смородину и другие ягоды.

zamorozhenoe-pyure-iz-maliny-otlichnaya-zagotovka-na-zimu-kak-delat-i-hranit-foto-zamorozhenaya-malina

Фото: замороженное пюре из ягоды малины

Видео-рецепт: как сделать мороженое клубничное пюре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*