Как заморозить ягоды на зиму: клубнику, малину и другие — замороженное пюре из клубники
Замороженное пюре из клубники – ягода сохраняет все витамины, вкус и аромат — рецепт + видео
Хотим предложить читателям способ заготовки клубники, при котором ягоду сначала надо пюрировать, а потом в контейнерах отправить на заморозку. Это прекрасный способ сохранения ягод на зиму. Можно не добавлять сахар.
Витамины все сохраняются, ведь в отличие от варенья, клубника не подвергается тепловой обработке. Зимой удобно использовать такое пюре для приготовления соуса к оладьям и блинчикам. Можно добавлять в различные десерты, в начинку к домашней выпечке.
Что понадобится для заморозки клубники:
• клубника – 2 кг;
• сахар – 1 стакан (или вовсе без сахара, если ягода сладкая сама по себе).
Приготовление — замораживаем ягоды
1. Помойте ягоды, листики оборвите. Пересыпьте клубнику в большую миску, установите по центру погружной блендер и на средней скорости сделайте пюре.
2. Подсыпьте сахар по вкусу и снова взбейте блендером до однородности.
3. Разложите по чистым (новым) пластиковым контейнерам – знаете, таким прозрачным, в которых супермаркеты продают готовые салаты, сметану, творог и т.п.
4. Контейнеры поставьте друг на друга – на одну из полок морозилки. Заготовкой очень удобно пользоваться, пюре остается достаточно мягким, потому что содержащаяся в ягодах фруктоза (да еще и дополнительный сахар, если добавите) не дают составу сильно замерзнуть. Получается что-то вроде сорбета.
5. Аналогичным способом вы можете заготовить малину, чернику, клюкву, смородину и другие ягоды.
Фото: замороженное пюре из ягоды малины