Вишневое мороженое на сгущенке – рецепт приготовления

vishnevoe-morozhenoe-na-sguschenke-retsept-prigotovleniya-foto-morozhenoe-s-vishney-i-sguschenym-molokom

Популярное летнее лакомство можно готовить как из свежей вишни, так и из замороженной. Мороженое на сгущенке получается невероятно нежным и мягким, больше напоминающим освежающий сорбет. Подайте его в виде шариков, в красивых креманках, оформив целыми ягодками и листиками мяты. Получится очень нарядно и аппетитно.

На 1,2 кг готового мороженого понадобится:

• 0,5 кг вишни свежей или замороженной;
• 300 гр сгущенного цельного молока;
• 400 мл 33%-ных сливок.

Приготовление мороженого

1. Сорвите ягоды с веточек, промойте и удалите косточки. Сложите вишню в миску и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.

2. Отправьте сгущенку в вишневую массу. Гибкой силиконовой лопаткой вымешивайте до однородности – в течение 3-4 минут.

3. В отдельной емкости венчиком доведите сливки до консистенции мягкого масла. Переложите взбитые сливки в вишневый состав и еще разок тщательно перемешайте, но уже лопаткой.

4. Переправьте всю массу в форму для замораживания десерта и, накрыв крышкой или затянув пленкой, уберите в морозилку.

5. Каждые полчаса доставайте лакомство и перемешивайте в течение 3-4 минут, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда. Эту процедуру надо сделать как минимум 6 раз за все время замораживания.

6. Спустя 4-5 часов нахождения десерта в морозилке перемешивать его уже не надо. Оптимальное время заморозки перед подачей – 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*