Как приготовить огурцы по-корейски – острый салат
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт приготовления для любителей острого
Если вы любите острые закуски, то обязательно попробуйте сделать на зиму такую заготовку. Используйте для нарезки огурцов специальную терку – для морковки по-корейски. Часть салата можно закатать в банки для хранения, а часть – попробовать сразу, через сутки закуска будет готова!
Какие нужны ингредиенты:
• 3 кг молодых огурцов (перезрелые с семенами внутри не годятся);
• 2 средние головки чеснока;
• 500 гр моркови;
• 0,5 стак. сахарного песка;
• 1,5 столов. лож. крупной поваренной соли;
• 260-275 мл подсолнечного масла;
• 250 мл 9%-ного столового уксуса;
• 30-35 гр готовой приправы для морковочки по-корейски (туда входят все необходимые специи и пряности).
Как готовить острый огуречный салат
1. Для заготовки возьмите крепкие и твердые огурчики, желательно свежесобранные. Вымойте их, обсушите и затем натрите корейской теркой или нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой.
2. Морковочку очистите, тоже помойте-обсушите, натрите тоже теркой для корейских закусок.
3. В миске смешайте оба овоща. Мелко нарубите чеснок, добавьте. Присоедините приправу для морковки по-корейски, соль и сахар. После сухих ингредиентов внесите жидкие – масло подсолнечное, уксус.
4. Салат хорошо помешайте, чтобы приправа, масло и специи равномерно распределились. Накройте миску крышкой и уберите заготовку на сутки в холодильник. За это время 4-5 раз салат перемешайте.
5. Для закатки в банки огурцы по-корейски разложите по стерилизованным банкам на пол-литра объемом. Залейте соком, образовавшимся от настаивания салата. Приставьте закаточные крышки на горло и стерилизуйте заготовки 10-12 минут.
6. Укупорьте крышки прибором, остудите консервацию без укутывания и перенесите на хранение в прохладное место.