Нежные блинчики с розовым творогом – оригинальное угощение на Масленицу
Блины на Масленицу с розовым творогом – рецепт приготовления
В каждой семье на Масленицу будут печь блины и блинчики. У всех хозяюшек есть свои традиционные рецепты, но попробовать что-то новенькое и необычное всегда интересно. Хотите порадовать близких вкуснейшими блинчиками с розовым творогом? Тогда ловите потрясающий рецепт!
Какие нужны ингредиенты:
• 210-230 гр творога;
• 125 гр муки, её просеять ситом;
• 50-70 гр малины замороженной;
• 50-70 гр клубники, тоже в заморозке;
• 170 мл молока;
• 90 мл воды прокипяченной и комнатной t;
• 1 яйцо куриное;
• 3 ст. лож. с горкой сахара;
• шепотка соли;
• подсолнечное масло или топленое сливочное.
Как готовить блинчики
1. Отмерьте половину всего объема молока в глубокую тарелку. Взбейте в нем яйцо, посолите, всыпьте сахар (1 ложку) и растворите.
2. В миску насыпьте просеянную муку, переправьте к ней яйцо в молоке и тщательно перемешайте до густого теста без комков.
3. Понемногу подливайте остальное молоко и постоянно взбивайте, конечно, лучше всего миксером. Потом доведите тесто до нужного жиденького состояния прокипяченной водой.
4. Сковородку-блинницу разогрейте. Смажьте любым маслом на выбор – растительным либо топленым сливочным. Тонким слоем вылейте тесто, испеките блинчик с одной стороны, чтобы зарумянился. Переверните, испеките в течение минуты другую сторону.
5. Когда все блинчики будут приготовлены, сделайте начинку. Ягоды надо разморозить заблаговременно. Смешайте их с оставшимися 2-мя ложками сахара и разомните, после чего вмешайте в творог. Благодаря ягодам он приобретет розовый цвет.
6. Начините румяные блины розовым творогом, заверните и несите к столу. Теплые, ароматные и очень вкусные. Можно полить их сметанкой или натуральным йогуртом.