Image default
Еда и кулинария

Нежнейшее праздничное пирожное “Грета Гарбо” – рецепт

Очень вкусное пирожное Грета Гарбо, праздничное – рецепт

Необходимые продукты для приготовления пирожного:

Для теста: 

полкило муки;

сливочное масло 200 грамм;

два куриных яйца;

сметаны 250 грамм;

сахарная пудра 100 грамм;

свежие дрожжи 25 грамм;

на кончике чайной ложечки соль;

лимонную цедру (с 1 или 2-х лимона)

Продукты для начинки:

Абрикосовое варенье – 500 грамм (кусочки мармелада – крошка);

Молотые грецкие орехи – 400 грамм (или арахис);

Сахарный песок – 200 грамм.

Продукты для глазури:

Молочный шоколад – 100 грамм;

Взбитые сливки или сметана – одна столовая ложка;

Сливочное масло – чайная ложечка.

Процесс приготовления пирожного:

Готовка пирожного занимает 1 час.

Соедините дрожжи с сахарным песком, добавьте сливочное масло (теплое мягкое) и куриные яйца две штуки, все это тщательно перемешивая миксером. Далее к этому нужно добавить сметаны, муки и лимонную цедру, вновь хорошо все перемешать. Все, тесто заправлено – ставьте его подыматься на минут сорок.

Как тесто поднимется и будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части и выложить на пергаментную бумагу на столе, раскатав куски теста в четыре коржа толщиною в пол сантиметра каждый (не выпекая коржи).

Коржи лучше всего раскатывать не в круглую форму, а прямоугольную (так лучше всего получается пирожное).

Далее начинаем переносить коржи и выкладывать их в лоток-форму, поправляя и ровняя листы теста на дне лотка перед выпечкой, накладывая слои начинки на каждый корж.

Приготовим начинку и выпекаем:

Грецкие орехи или арахис (можно и то, и другое вперемешку) надо смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, и полученный состав смеси делим на 3 части.

Дно формы-лотка перед выпечкой смазываем маслом и формируем торт прямо в форме, укладывая первый лист теста (коржа) на дно формы и наносим на него начинку из абрикосового варенья с мармеладной крошкой нормальным хорошим слоем, а сверху посыпаем одну часть из трех частей приготовленную смесь из орехов и сахаров, накрывая сверху вторым коржом (листом теста), и повторяем – нанося на каждый новый корж начинку и прикрываем очередным листом теста (коржом).

Когда все четыре коржа сформированы в торт, нужно дать ему постоять 30 минут в теплом месте, чтобы все слои торта пропитались, а затем поместить заранее в разогретую духовку 180 градусов, выпекая торт 1 час.

После вынимаем торт из духовки, даем ему полностью остыть и сверху наносим слой шоколадной глазури (глазурь можно приготовить на медленном огне или в микроволновке, смешав все ингредиенты – шоколад, сливочное масло и сливки, помешивая, нагревая до состояния загустения массы.

Готовый торт нарезать на кусочки – пирожные и поместить охлаждаться в холодильник или прохладное место.

Похожие записи

Заметка о плове — настоящий Узбекский плов

s-zametki

Вкусная закуска на новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами

s-zametki

7 секретов вкусного домашнего вина + рецепт

s-zametki