Нежнейшее праздничное пирожное “Грета Гарбо” – рецепт
Очень вкусное пирожное Грета Гарбо, праздничное – рецепт
Необходимые продукты для приготовления пирожного:
Для теста:
полкило муки;
сливочное масло 200 грамм;
два куриных яйца;
сметаны 250 грамм;
сахарная пудра 100 грамм;
свежие дрожжи 25 грамм;
на кончике чайной ложечки соль;
лимонную цедру (с 1 или 2-х лимона)
Продукты для начинки:
Абрикосовое варенье – 500 грамм (кусочки мармелада – крошка);
Молотые грецкие орехи – 400 грамм (или арахис);
Сахарный песок – 200 грамм.
Продукты для глазури:
Молочный шоколад – 100 грамм;
Взбитые сливки или сметана – одна столовая ложка;
Сливочное масло – чайная ложечка.
Процесс приготовления пирожного:
Готовка пирожного занимает 1 час.
Соедините дрожжи с сахарным песком, добавьте сливочное масло (теплое мягкое) и куриные яйца две штуки, все это тщательно перемешивая миксером. Далее к этому нужно добавить сметаны, муки и лимонную цедру, вновь хорошо все перемешать. Все, тесто заправлено – ставьте его подыматься на минут сорок.
Как тесто поднимется и будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части и выложить на пергаментную бумагу на столе, раскатав куски теста в четыре коржа толщиною в пол сантиметра каждый (не выпекая коржи).
Коржи лучше всего раскатывать не в круглую форму, а прямоугольную (так лучше всего получается пирожное).
Далее начинаем переносить коржи и выкладывать их в лоток-форму, поправляя и ровняя листы теста на дне лотка перед выпечкой, накладывая слои начинки на каждый корж.
Приготовим начинку и выпекаем:
Грецкие орехи или арахис (можно и то, и другое вперемешку) надо смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, и полученный состав смеси делим на 3 части.
Дно формы-лотка перед выпечкой смазываем маслом и формируем торт прямо в форме, укладывая первый лист теста (коржа) на дно формы и наносим на него начинку из абрикосового варенья с мармеладной крошкой нормальным хорошим слоем, а сверху посыпаем одну часть из трех частей приготовленную смесь из орехов и сахаров, накрывая сверху вторым коржом (листом теста), и повторяем – нанося на каждый новый корж начинку и прикрываем очередным листом теста (коржом).
Когда все четыре коржа сформированы в торт, нужно дать ему постоять 30 минут в теплом месте, чтобы все слои торта пропитались, а затем поместить заранее в разогретую духовку 180 градусов, выпекая торт 1 час.
После вынимаем торт из духовки, даем ему полностью остыть и сверху наносим слой шоколадной глазури (глазурь можно приготовить на медленном огне или в микроволновке, смешав все ингредиенты – шоколад, сливочное масло и сливки, помешивая, нагревая до состояния загустения массы.
Готовый торт нарезать на кусочки – пирожные и поместить охлаждаться в холодильник или прохладное место.