Правила соблюдения канадской диеты: меню от канадских диетологов на 7 дней

pravila-soblyudeniya-kanadskoy-diety-menyu-ot-kanadskih-dietologov-na-7-dney

Фото из открытых источников

Канадская диета на неделю: минус 3-5 кг – меню на 7 дней

Продолжительность диеты 7 дней. За этот период вполне реально скинуть от трех до пяти килограммов, строго следуя правилам и меню канадских диетологов.

Как соблюдать канадскую диету: основные правила

1. Ежедневно на протяжении недели ешьте низкокалорийные супы, основа которых – овощной бульон или кисломолочные продукты, например, окрошка на кефире или белорусский хлодник.

2. Все 7 дней пейте много жидкости – не менее 1,5 л чистой воды, ее чередуйте с зеленым чаем, свежевыжатыми соками, негазированной минералкой, овощным бульоном.

3. Исключите на время диеты конфеты, белый хлеб, макароны, консервы, сладкие напитки, алкоголь, фастфуд.

4. Порции овощного супа или сырых и тушеных овощей, а также фруктов, которые следует употреблять ежедневно, не ограничиваются. Но учтите, переедать до чувства тяжести в желудке тоже нельзя.

5. Иногда вы можете варить супы или готовить овощи на слабеньком курином или говяжьем бульоне. Фрукты и овощи выбирайте такие, чтобы в них не было крахмала. Например, картошка и бананы или фасоль и кукуруза – запрещены.

6. Как только неделя диеты закончится, необходим плавный выход из процесса похудения – этап стабилизации. Если сразу вернуться к прежнему питанию, сброшенные килограммы, вероятнее всего, вернутся. Поэтому по-прежнему не ешьте белый хлеб и жирные продукты, ограничьте сладкое и не налегайте продукты, содержащие быстрые углеводы (кондитерские изделия, мучное, блюда фастфуда).

7. После канадской диеты основу рациона должны составлять овощи-фрукты и белковые продукты (яйца, творог, кефир, рыба, маложирное мясо).

Меню канадской диеты на неделю

Понедельник. Овощной суп в неограниченном количестве. Несладкие и некрахмалистые фрукты.

Вторник. Суп на каждый прием пищи + отварные или паровые овощи (под запретом картофель, фасоль, горошек, кукуруза, бобы). Блюда (например, салаты) из овощей приправляйте зеленью и соком лимона.

Среда. Суп овощной, ягоды и фрукты с низким содержанием сахара, творог и кефир с невысоким % жирности.

Четверг. Овощи на пару или тушеные – в неограниченном количестве. Суп на слабеньком мясном бульоне, маложирный творог.

Пятница. Окрошка на 1% кефире (не кладите в нее картофель), 300 гр рыбы на пару, овощной салат, фрукты.

Суббота. Суп, рыба на пару или тушеная курица без кожи (белое мясо), сырые или тушеные овощи.

Воскресенье. Немного постной говядины (отварить) в сочетании с овощным гарниром, суп, бурый рис, несладкие фрукты.

 173 смотрели,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*