Правила соблюдения канадской диеты: меню от канадских диетологов на 7 дней

pravila-soblyudeniya-kanadskoy-diety-menyu-ot-kanadskih-dietologov-na-7-dney

Фото из открытых источников

Канадская диета на неделю: минус 3-5 кг – меню на 7 дней

Продолжительность диеты 7 дней. За этот период вполне реально скинуть от трех до пяти килограммов, строго следуя правилам и меню канадских диетологов.

Как соблюдать канадскую диету: основные правила

1. Ежедневно на протяжении недели ешьте низкокалорийные супы, основа которых – овощной бульон или кисломолочные продукты, например, окрошка на кефире или белорусский хлодник.

2. Все 7 дней пейте много жидкости – не менее 1,5 л чистой воды, ее чередуйте с зеленым чаем, свежевыжатыми соками, негазированной минералкой, овощным бульоном.

3. Исключите на время диеты конфеты, белый хлеб, макароны, консервы, сладкие напитки, алкоголь, фастфуд.

4. Порции овощного супа или сырых и тушеных овощей, а также фруктов, которые следует употреблять ежедневно, не ограничиваются. Но учтите, переедать до чувства тяжести в желудке тоже нельзя.

Читайте так же:  Как избавиться от грибка, мозолей и натоптышей на ногах с помощью аспирина

5. Иногда вы можете варить супы или готовить овощи на слабеньком курином или говяжьем бульоне. Фрукты и овощи выбирайте такие, чтобы в них не было крахмала. Например, картошка и бананы или фасоль и кукуруза – запрещены.

6. Как только неделя диеты закончится, необходим плавный выход из процесса похудения – этап стабилизации. Если сразу вернуться к прежнему питанию, сброшенные килограммы, вероятнее всего, вернутся. Поэтому по-прежнему не ешьте белый хлеб и жирные продукты, ограничьте сладкое и не налегайте продукты, содержащие быстрые углеводы (кондитерские изделия, мучное, блюда фастфуда).

7. После канадской диеты основу рациона должны составлять овощи-фрукты и белковые продукты (яйца, творог, кефир, рыба, маложирное мясо).

Читайте так же:  Диетологи назвали 5 сортов сыра от которых точно не полнеют

Меню канадской диеты на неделю

Понедельник. Овощной суп в неограниченном количестве. Несладкие и некрахмалистые фрукты.

Вторник. Суп на каждый прием пищи + отварные или паровые овощи (под запретом картофель, фасоль, горошек, кукуруза, бобы). Блюда (например, салаты) из овощей приправляйте зеленью и соком лимона.

Среда. Суп овощной, ягоды и фрукты с низким содержанием сахара, творог и кефир с невысоким % жирности.

Четверг. Овощи на пару или тушеные – в неограниченном количестве. Суп на слабеньком мясном бульоне, маложирный творог.

Пятница. Окрошка на 1% кефире (не кладите в нее картофель), 300 гр рыбы на пару, овощной салат, фрукты.

Читайте так же:  Сигналы организма указывающие какие витамины вам нужны

Суббота. Суп, рыба на пару или тушеная курица без кожи (белое мясо), сырые или тушеные овощи.

Воскресенье. Немного постной говядины (отварить) в сочетании с овощным гарниром, суп, бурый рис, несладкие фрукты.

 20 смотрели,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*