Почему стоит обязательно добавлять куркуму в свой рацион питания
Восемь преимуществ куркумы о которых вы не знали
Куркума — уникальная специя. Она обладает большим количеством полезных свойств. Стоит добавить этот продукт в свой рацион. Почему? Об этом — в статье ниже.
Куркума — это специя с большим количеством преимуществ. Если у вас есть какие-либо серьезные проблемы со здоровьем, вы должны посоветоваться с врачом, чтобы рассмотреть возможность её потребления.
Куркума — это лекарственное растение. Её использовали с древних времен как растение для улучшения здоровья. Относится она к семейству Имбирных. Эта специя содержит в себе антиоксиданты и обладает выраженными противовоспалительными свойствами с удивительным эффектом.
На протяжении многих веков её использовали в кулинарии в качестве приправы и красителя для большого количества блюд. К тому же куркума является основой многих натуральных лечебных средств, которые используют для устранения боли, воспаления и всевозможных инфекций.
Определенные исследования подтверждают, что благодаря своим составляющим, она может предотвращать развитие сразу несколько видов рака.
Лучше всего добавлять куркуму в различные блюда, которые вы готовите. Вы можете легко совместить специю с другими ингредиентами, создавая ещё более мощный эффект.
Поскольку не всем известно о полезных свойствах куркумы, хотим рассказать о них в этой статье. Ниже раскроем 8 причин, почему стоит добавить этот продукт в свой рацион.
Куркума: полезные свойства и восемь причин обязательного употребления
1. Устраняет проблемы с пищеварением.
Куркума — специя, обладающая противовоспалительными свойствами и улучшающая пищеварение, устраняя симптомы расстройства желудка и изжогу.
Активные ингредиенты куркумы улучшают работу кишечника. Вместе с тем они выводят вредные вещества из организма.
2. Устраняет боль при артрите.
Рецепты с куркумой, особенно чаи и соки, имеют много преимуществ. Они особенно полезны для людей, страдающих артритом и воспалением суставов.
Антиоксиданты и противовоспалительные компоненты действуют вместе. Соединяясь, они устраняют онемение и боль в конечностях.
3. Предотвращает проявления болезни Альцгеймера.
Одним из самых активных соединений в этой специи является куркумин — противовоспалительное вещество. Он также устраняет негативные последствия для мозга, нанесенные свободными радикалами.
Свойства куркумы замедляют процесс потери когнитивных способностей в процессе старения, что в свою очередь предотвращает появление болезни Альцгеймера.
4. Снижает риск развития рака.
Высокая концентрация антиоксидантов является прекрасной пищевой добавкой, которая помогает нормализовать клеточную активность вследствие повреждения токсинами и свободными радикалами.
Это означает, что она способствует клеточной регенерации и понижает риск раннего старения и развития рака.
5. Улучшает работу печени.
В течение многих сотен лет куркума была одним из самых распространенных ингредиентов для лечения заболеваний печени. Это потому, что её свойства помогают нормализовать билирубин и желчь.
Кроме того, витамины и минералы, а также — антиоксиданты, которые есть в куркуме, уменьшают воспаление и способствуют выведению токсинов.
6. Защищает здоровье сердца.
Регулярное потребление этой специи поддерживает работу сердца, артерий, улучшает кровоток. Полезные вещества, содержащиеся в куркуме, регулируют уровень плохого холестерина и триглицеридов. К тому же, они замедляют развитие таких болезней, как атеросклероз и гипертензия.
Куркума также предотвращает накопление бляшек на стенках артерий, устраняет воспаление системы кровоснабжения.
7. Улучшает состояние кожи.
Потребление куркумы и местное применение этого продукта на коже замедляет процессы преждевременного старения. Также предотвращает другие заболевания, которые вредят красоте и здоровью.
Антиоксиданты противодействуют повреждению клеток свободными радикалами. Они улучшают выработку коллагена и эластина.
8. Предотвращает диабет.
Куркума в несколько раз улучшает метаболизм сахара. Именно благодаря этому свойству куркума предотвращает диабет 2-го типа.
Стакан сока из куркумы или добавление этой специи в суп и салат может значительно снизить концентрацию сахара в крови.
Другие советы связанные с куркумой
Хотя в этой специи есть много питательных и лечебных веществ, важно помнить, что её не следует потреблять избыточно, поскольку она может вызвать раздражение стенок желудка и пищевода.
Она не рекомендуется для людей, которые имеют камни в желчном пузыре, так как может спровоцировать приступы боли.
Те, кто принимает антикоагулянты и противовоспалительные лекарства, должны посоветоваться с врачом перед тем, как ввести этот продукт в свой рацион питания.
Вы готовы употреблять эту специю? Узнав о её преимуществах, приобретите куркуму как можно скорее. Ешьте и улучшайте здоровье.