Диетическая шарлотка ароматная и очень вкусная – рецепт
Рецепт диетической шарлотки – малокалорийной и очень вкусной
Диетическая шарлотка не содержит масло сливочного, крема и сахара, она мало калорийная (80 ккал на 100 грамм продукта), но при этом очень вкусная, ароматная, нежная и аппетитная.
Нужные продукты для приготовления
Шесть средних яблок;
Один стакан кефира с 1% жирности;
Одно куриное яйцо;
Два яичных белка;
Одна вторая часть стакана цельнозерновой муки;
Геркулесовые хлопья одна вторая часть стакана;
Одна чайная ложечка разрыхлителя теста;
Одна чайная ложка корицы;
Чайная ложечка сиропа стевии (или другого по вкусу и желанию)
Процесс приготовления диетической шарлотки
Взбейте белки в густую крем-пену,
В муку внесите разрыхлитель для теста, геркулесовые хлопья, одно куриное яйцо и все тщательно перемешайте, —
В эту полученную тестовую смесь добавьте кефира и вновь все хорошо перемешайте, оставьте постоять 15 минут, до момента разбухания геркулесовых хлопьев.
Теперь, аккуратно и плавно добавьте в тесто яичную крем-пену что взбили и перемешайте все это движением снизу вверх, добавьте чайную ложечку сиропа и вновь все хорошо перемешайте.
Нарежьте яблоки небольшими дольками посыпав их корицей.
Приготовьте форму, в которой будете выпекать шарлотку, застелив её пергаментной бумагой и посыпав сверху немного мукой, сразу же разложите дольки яблок по листу и залейте поверх тестом.
Поместите форму в разогретую духовку с температурой + 180 градусов и выпекайте шарлотку около получаса (35 минут)
Диетическая, ароматная и очень вкусная шарлотка готова. Пусть она немного постоит – остынет, и принимайтесь за чаепитие, угощая шарлоткой гостей или тех, кто окажется рядом.