Image default
Еда и кулинария

Ленивые вареники из творога, суфле и сырники

Что приготовить на завтрак из творога, чтобы полезно и малокалорийно

Если перед новогодними праздниками вы решили немного похудеть, то наши рецепты из творога придутся кстати. Если вы не знаете, что приготовить из этого продукта, творога, чтобы было вкусно, полезно и не слишком калорийно, вот несколько отличных идей.

Ленивые вареники из маложирного творога

В одной порции всего 189 ккал

Для 4 порций продукты:

  • творог 5%-ной жирности – 0,7 кг;
  • мука – 3 стол. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 25 гр;
  • пудра сахарная – 1 стол. ложка.

Готовим

Ленивые вареники из творога с маслом

1. Творог выкладываем в миску, туда отправляем свежее яйцо и пудру, тщательно растираем лопаткой.

2. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, в теплом виде переправляем в творожную массу и быстренько перемешиваем лопаткой.

3. Добавляем муку, снова перемешиваем и ставим на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды. Пока она закипает, делаем из творожной массы ровненькую колбаску.

Читайте так же:
Домашние батончики «Баунти» всего из 3-х ингредиентов

4. Нарезаем творожную колбаску небольшими порциями, по центру каждый кусочек слегка приплющиваем пальчиками, бросаем в кипяток.

5. Как только ленивые вареники всплывут, помешиваем шумовкой и готовим 3 минуты, не дольше. Вынимаем шумовкой в глубокую тарелку и еще поливаем растопленным маслом (совсем немного), чтобы ленивые вареники не слиплись.

Творожное суфле на 150 ккал в 1 порции

Для 2 порций продукты:

  • творог 5-6% жирностью – 220 гр;
  • сметана 10%-ная – 4 столов. ложки;
  • сахарозаменитель – щепотка;
  • желатин – 1 чайн. без верха ложка;
  • любой джем или варенье – для подачи.

Готовим суфле

Творожное суфле

1. Желатин высыпаем в стакан и наливаем 1/4 воды. Полчаса даем гранулам, чтобы набухли. Затем нагреваем их, помешивая, чтобы растворились в водичке, но не доводим до кипения, иначе пропадут желирующие свойства состава.

2. Творог пропускаем через сито, чтобы стал более однородным. Смешиваем со сметанкой, добавляем сахарозаменитель и распущенный желатин.

3. Массу пробиваем электровенчиком в течение пары минут и разливаем творожное суфле по креманкам или стеклянным бокалам.

4. Убираем для застывания в холодильник – на 4 часа. Подаем с джемом/вареньем, полив слегка сверху. При желании можно украсить ягодками или мятой.

Низкокалорийные сырники из творога на пару

В одной порции таких диетических сырников всего 128 ккал

Для 6 штук продукты:

  • 5%-ный творог – 0,4 кг;
  • свежее яйцо – 1 шт;
  • сахарозаменитель – маленькая щепотка.

Готовим сырники

Сырники из творога на пару

1. Соединяем творог с сахарозаменителем, кладем к ним яйцо – взбиваем электровенчиком/погружным блендером.

2. Полученный однородный состав распределяем по силиконовым формочкам для кексов или пудингов. Но заполняем их только на 1/2.

3. Переносим формочки на решетку мультиварки или пароварки. Наливаем в чашу мультиварки или пароварки 200 мл воды.

4. Готовим сырники на пару около 15 минут. Подаем с 10%-ной сметаной или вареньем с натуральным вкусом, сваренным без сахара.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Как приготовить самые вкусные котлеты из щуки и почему это надо делать в пароварке

s-zametki

Чьё национальное блюдо Хаш? Как его приготовить

s-zametki

Рецепт: Блины на топленом молоке старорусские

s-zametki