Ленивые вареники из творога, суфле и сырники
Что приготовить на завтрак из творога, чтобы полезно и малокалорийно
Если перед новогодними праздниками вы решили немного похудеть, то наши рецепты из творога придутся кстати. Если вы не знаете, что приготовить из этого продукта, творога, чтобы было вкусно, полезно и не слишком калорийно, вот несколько отличных идей.
Ленивые вареники из маложирного творога
В одной порции всего 189 ккал
Для 4 порций продукты:
- творог 5%-ной жирности – 0,7 кг;
- мука – 3 стол. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 25 гр;
- пудра сахарная – 1 стол. ложка.
Готовим
1. Творог выкладываем в миску, туда отправляем свежее яйцо и пудру, тщательно растираем лопаткой.
2. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, в теплом виде переправляем в творожную массу и быстренько перемешиваем лопаткой.
3. Добавляем муку, снова перемешиваем и ставим на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды. Пока она закипает, делаем из творожной массы ровненькую колбаску.
4. Нарезаем творожную колбаску небольшими порциями, по центру каждый кусочек слегка приплющиваем пальчиками, бросаем в кипяток.
5. Как только ленивые вареники всплывут, помешиваем шумовкой и готовим 3 минуты, не дольше. Вынимаем шумовкой в глубокую тарелку и еще поливаем растопленным маслом (совсем немного), чтобы ленивые вареники не слиплись.
Творожное суфле на 150 ккал в 1 порции
Для 2 порций продукты:
- творог 5-6% жирностью – 220 гр;
- сметана 10%-ная – 4 столов. ложки;
- сахарозаменитель – щепотка;
- желатин – 1 чайн. без верха ложка;
- любой джем или варенье – для подачи.
Готовим суфле
1. Желатин высыпаем в стакан и наливаем 1/4 воды. Полчаса даем гранулам, чтобы набухли. Затем нагреваем их, помешивая, чтобы растворились в водичке, но не доводим до кипения, иначе пропадут желирующие свойства состава.
2. Творог пропускаем через сито, чтобы стал более однородным. Смешиваем со сметанкой, добавляем сахарозаменитель и распущенный желатин.
3. Массу пробиваем электровенчиком в течение пары минут и разливаем творожное суфле по креманкам или стеклянным бокалам.
4. Убираем для застывания в холодильник – на 4 часа. Подаем с джемом/вареньем, полив слегка сверху. При желании можно украсить ягодками или мятой.
Низкокалорийные сырники из творога на пару
В одной порции таких диетических сырников всего 128 ккал
Для 6 штук продукты:
- 5%-ный творог – 0,4 кг;
- свежее яйцо – 1 шт;
- сахарозаменитель – маленькая щепотка.
Готовим сырники
1. Соединяем творог с сахарозаменителем, кладем к ним яйцо – взбиваем электровенчиком/погружным блендером.
2. Полученный однородный состав распределяем по силиконовым формочкам для кексов или пудингов. Но заполняем их только на 1/2.
3. Переносим формочки на решетку мультиварки или пароварки. Наливаем в чашу мультиварки или пароварки 200 мл воды.
4. Готовим сырники на пару около 15 минут. Подаем с 10%-ной сметаной или вареньем с натуральным вкусом, сваренным без сахара.
Приятного аппетита!