Как правильно приготовить настой из плодов шиповника с сохранением всех витамин

kak-pravilno-prigotovit-nastoj-iz-plodov-shipovnika-s-sohraniniem-vseh-vitamin-foto-plody-shipovnika

Рецепт настой из плодов шиповника

Несколько слов о пользе шиповника и настоя из него. Рецепт приготовления с сохранением всех витаминов. Настой из плодов шиповника в народной медицине называют напитком здоровья и долголетия. Шиповник обладает уникальными лечебными свойствами – во многом благодаря рекордной концентрации в нем витамина С. Напиток, рецепт которого будет вам предложен, незаменим при слабом иммунитете, упадке сил, симптомах ОРЗ. Также ягоды содержат немало других витаминов, помогающих восстанавливаться после операций, отравлений, ранений.

Благодаря солидному количеству желчегонных веществ напиток полезен при застойных явлениях, лишнем весе, нарушенном обмене веществ. В шиповнике достаточное количество железа, поэтому при анемии также стоит употреблять вкусный настой. Вот как его приготовить.

Для 8 стаканов настоя понадобится:

• вода профильтрованная (питьевая) – 2 литра;
• сухие плоды шиповника – 1 стакан;
• сахар или мёд – добавление по вкусу.

Готовим настой шиповника

1. Шиповник пересыпаем в дуршлаг, ставим под кран с холодной водой. Помешивая рукой, хорошенько промываем.

2. Переправляем ягодки в эмалированную кастрюлю. Туда два литра воды – и доводим плоды до кипения. Варим, сделав средний огонь, ровно 10 минут.

3. Потом притворяем крышкой и настаиваем 2,5 часа. По желанию посуду с отваром можно укутать. Или же переправить отвар в термос и настоять в нем.

4. Наиполезнейший напиток из шиповника готов к употреблению! По своему вкусу подслащивайте его медом или обычным сахаром.

Как шиповник действует на организм

• тонизирует;
• укрепляет иммунитет;
• снижает сахар;
• снимает воспаление;
• нормализует желчеотделение, работу печени и желудочно-кишечного тракта;
• стимулирует обменные процессы;
• выводит токсины;
• препятствует развитию атеросклероза и опухолей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*