Как приготовить самые вкусные котлеты из щуки и почему это надо делать в пароварке
Рецепт самых вкусных котлет из щуки
Какие хитрости помогут приготовить очень вкусные, очень полезные и нежные котлеты из щуки. Какой продукт надо обязательно добавить в рыбный фарш. Зачем готовить котлеты из щуки на пару. Всем хозяюшкам на заметку!
Котлеты из щуки не у всех получаются удачными. А дело в том, что в фарш нужно обязательно добавлять некоторые ингредиенты, в противном случае щучьи котлеты получаются сухими и безвкусными. Предлагаем рецепт, который станет вашим коронным, любимым.
Готовить котлеты из щуки будем в пароварке. В отличие от жареных, паровой вариант выходит менее калорийным и более нежным – это идеальное решение для людей, следящих за здоровьем своих близких. Паровые котлеты из щуки с удовольствием съедят и дети, и мужчины, и ваши пожилые родители. И блюдо пойдет всем исключительно на пользу.
Какие нужны ингредиенты на 5-6 порций:
- филе щуки – 500 гр;
- луковица – 1 белая, крупная;
- белый батон без корки – 3-4 ломтика;
- кабачок или свежий картофель – 150-200 гр;
- масло сливочное – 25 гр;
- молоко – 0,5 стакана;
- чеснок – 2 зубика;
- укроп, перец молотый и соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- вода или рыбный бульон для пароварки или водяной бани.
Приготовление котлет
- Мякиш батона раскрошите руками в небольшую миску. Влейте молоко, оставьте на 10 минут.
- Пошинкуйте луковицу очень мелко и на сливочном масле – на небольшом огне – потушите до мягкости и желтенького цвета. Остудите.
- Филе щуки порежьте на куски и дважды проверните в мясорубке с мелкой решеткой.
- Соедините рыбный фарш с остывшим луком. Добавьте отжатый батон, потом продавленный через пресс чеснок.
- Натрите очищенный сырой картофель или кабачок, отожмите и тоже вмешайте в массу. Покрошите туда же мелко укроп, не забудьте про специи (соль и перец). Все тщательно перемешайте мокрыми руками.
- Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты, обваляйте в сухарной панировке и разложите в пароварке, смазанной сливочным маслом. Также вы можете приготовить на водяной бане, установив решетку над ней, а вместо воды использовать рыбный бульон.
- На пару котлеты из щуки будут готовы через 30 минут. Подавайте их с нежным пюре из картофеля или сельдерея. В тему будет также свежий огурчик, салат из зелени и редиса. Приятного аппетита!