Image default
Еда и кулинария

Как приготовить самые вкусные котлеты из щуки и почему это надо делать в пароварке

Рецепт самых вкусных котлет из щуки

Какие хитрости помогут приготовить очень вкусные, очень полезные и нежные котлеты из щуки. Какой продукт надо обязательно добавить в рыбный фарш. Зачем готовить котлеты из щуки на пару. Всем хозяюшкам на заметку!

Котлеты из щуки не у всех получаются удачными. А дело в том, что в фарш нужно обязательно добавлять некоторые ингредиенты, в противном случае щучьи котлеты получаются сухими и безвкусными. Предлагаем рецепт, который станет вашим коронным, любимым.

Готовить котлеты из щуки будем в пароварке. В отличие от жареных, паровой вариант выходит менее калорийным и более нежным – это идеальное решение для людей, следящих за здоровьем своих близких. Паровые котлеты из щуки с удовольствием съедят и дети, и мужчины, и ваши пожилые родители. И блюдо пойдет всем исключительно на пользу.

Читайте так же:
Температура духовки при жарки курицы на вертеле

Какие нужны ингредиенты на 5-6 порций:

  • филе щуки – 500 гр;
  • луковица – 1 белая, крупная;
  • белый батон без корки – 3-4 ломтика;
  • кабачок или свежий картофель – 150-200 гр;
  • масло сливочное – 25 гр;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубика;
  • укроп, перец молотый и соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • вода или рыбный бульон для пароварки или водяной бани.

Приготовление котлет

kak-prigotovit-samye-vkusnye-kotlety-iz-shhuki-i-pochemu-eto-nado-delat-v-parovarke

  1. Мякиш батона раскрошите руками в небольшую миску. Влейте молоко, оставьте на 10 минут.
  2. Пошинкуйте луковицу очень мелко и на сливочном масле – на небольшом огне – потушите до мягкости и желтенького цвета. Остудите.
  3. Филе щуки порежьте на куски и дважды проверните в мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Соедините рыбный фарш с остывшим луком. Добавьте отжатый батон, потом продавленный через пресс чеснок.
  5. Натрите очищенный сырой картофель или кабачок, отожмите и тоже вмешайте в массу. Покрошите туда же мелко укроп, не забудьте про специи (соль и перец). Все тщательно перемешайте мокрыми руками.
  6. Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты, обваляйте в сухарной панировке и разложите в пароварке, смазанной сливочным маслом. Также вы можете приготовить на водяной бане, установив решетку над ней, а вместо воды использовать рыбный бульон.
  7. На пару котлеты из щуки будут готовы через 30 минут. Подавайте их с нежным пюре из картофеля или сельдерея. В тему будет также свежий огурчик, салат из зелени и редиса. Приятного аппетита!

Похожие записи

Капуста по-болгарски квашеная – один из самых вкусных рецептов, что я пробовала

s-zametki

Красивая и вкусная творожная пасха на Пасху

s-zametki

Как правильно красить пасхальные яйца в луковой шелухе

s-zametki