Домашние батончики «Баунти» всего из 3-х доступных ингредиентов

domashnie-batonchiki-baunti-vsego-iz-3-h-dostupnyh-ingredientov-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah-foto

Как приготовить батончики Баунти в домашних условиях – легкий рецепт

Любимые батончики «Баунти» совсем несложно реализовать в домашних условиях. Мы отыскали для вас отличный рецепт приготовления популярного лакомства. Понадобится всего три продукта, все они доступны. В целом на готовку и охлаждение десерта вы затратите около часа. Результат – восхитительно нежные батончики с насыщенным вкусом и ароматом кокоса.

Необходимые ингредиенты из расчета на 10-12 штук:

• 160 грамм кондитерской кокосовой стружки;
• 1 стакан сгущенного молока (берем качественный цельный продукт);
• 190-200 грамм горького шоколада.

Приступаем к приготовлению батончиков

domashnie-batonchiki-baunti-kak-prigotovit-retsept-foto

1. Сгущенное молоко слейте в миску. К нему отправьте кокосовую стружку и венчиком или лопаткой вымешивайте тщательно, пока сгущенное молоко равномерно и полностью не пропитает ароматную стружку.

Читайте так же:  5 рецептов холодного вкусного кофе для жарких дней

2. Расстелите на рабочем столе прямоугольник пергаментной бумаги (листы для выпечки). Переправьте на бумагу сладкую кокосовую массу, широкой лопаткой распределите, чтобы слой был ровным, сверху пригладьте. Добейтесь слоя прямоугольной формы и толщиной около 1 см.

3. Влажным ножом быстро разделите пласт на 10 или 12 батончиков шириной 3 см и длиной 6 см примерно каждый.

4. С помощью гибкой лопаточки или прямо руками отделите батончики друг от друга и доведите их до нужной, слегка округлой формы. Прямо на пергаменте перенесите в морозильную камеру и оставьте на полчаса.

Читайте так же:  Яичница по французски - a la cocotte – рецепт приготовления пошагово с фото

5. Пока заготовки в морозилке, расплавьте шоколад при помощи водяной бани или в СВЧ-печи. Чашка для расплавленного шоколада должна быть широкой, например, пиала.

6. Выньте заготовки из морозилки. Положите одну на вилочку и окуните в теплый растопленный шоколад – батончик должен полностью и равномерно быть покрытым глазурью. Положите на блюдо. Ту же манипуляцию проделайте с остальными заготовками.

7. Снова на полчасика поместите в холодильник, не в морозилку. Вкусные домашние батончики «Баунти» готовы – можно угощаться!

 12 смотрели,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*