Кулинарный хит этого года: маринованные яичные желтки — рецепт приготовления
Маринованные яичные желтки – рецепт приготовления модной закуски
Кулинарный хит этого года – маринованные яйца. Эта закуска стала модной во многих ресторанах планеты, и за неё просят немалые деньги. Хотя маринованные яичные желтки очень просто приготовить в домашних условиях. Следуйте нашему рецепту, из доступных ингредиентов получите изысканную закуску, которая, уверяем, вызовет восторг у всех, кто попробует!
Что понадобится из продуктов:
• 5-6 домашних (фермерских) яиц;
• 3/4 стакана сахарного песка;
• 3/4 стакана поваренной соли.
Как приготовить маринованные яичные желтки
1. Соедините соль и сахар в миске, отложите примерно третью часть в другую посуду. А в основной сделайте углубления по количеству яиц.
2. На следующем этапе аккуратно разбейте все яйца по очереди и отделите – очень осторожно – желтки от яиц. Важно, чтобы оболочка желтков осталась целой, чтобы они не растеклись.
3. В каждом углублении в сахарно-солевой смеси выложите по одному желтку. Сверху осторожно засыпьте оставшимся количеством смеси, что откладывали в другую посуду. Уберите желтки на 2 часа в холодильник.
4. Затем ложкой достаньте желтки в дуршлаг и промойте под водяным «дождиком» или под тонкой струйкой воды. Полежавшие в сахаре и соли желтки затвердеют снаружи, а внутри будут оставаться жидкими. Благодаря соли, которая «вытащит» из них влагу.
5. Очень вкусно поедать эту закуску с листьями салата, свежим редисом, просто с хлебом. А в Европе маринованные яйца добавляют в соусы, салаты и даже в макароны. Например, можно на тёрке натереть желтки и добавить их поверх вермишели, поджаренных на сливочном масле (к ним же по желанию добавить немного и тертого сыра).
Совет к рецепту: если вы подержите закуску ещё трое суток в холодильнике, а затем посушите 5 минут в 90-градусной духовке, желтки станут твердыми словно сыр – их можно будет тереть в блюда – как приправу. Шеф-повара в ресторанах такие желтки трут в пасту вместо пармезана, очень изысканный и интересный вкус!
Фото: маринованные желтки в духовке — запеченные
Приятного аппетита.