Image default
Еда и кулинария

Изумительно вкусные восточные гренки – пошаговый рецепт приготовления

Восточные Гренки — рецепт с фото и видео

Восточные гренки приготовленные по этому простому рецепту получаются очень вкусными, с необычным оригинальным привкусом, и нравятся одинаково всем, — их очень любят дети, и все взрослые любого возраста, любят так, что гренки никогда не остаются после ухода гостей, и не лежат про запас в холодильнике (до этого дело не доходит) какое бы количество вы ни на жарили. Эти восточные гренки очень хороши к пиву (любители пива это оценят), так же как практически одинаково хороши они к любому напитку, особенно к чаю, к молоку и кефиру.

Продукты для приготовления гренок:

  • Один Армянский лаваш;
  • Двести грамм плавленого мягкого сыра (сливочного);
  • Два куриных яйца;
  • Три столовой ложки подсолнечного масла;
  • Сто грамм крабовых палочек;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • Половина пучка свежего укропа;
  • Одна чайная ложечка пшеничной муки.

Процесс приготовления восточных гренок

izumitelno-vkusnye-vostochnye-grenki-poshagovyj-retsept-prigotovleniya-grenok-s-foto...

Приготовьте все необходимые продукты, почистите, и вымойте в проточной прохладной воде зелень укропа (обсушите), мелко нарежьте крабовые палочки, натрите на терки чеснок, в отдельную посуду выложите плавленый сливочный сыр, и добавьте к нему натертый чеснок, тщательно всё перемешайте, и нарежьте мелко зелень укропа.

Читайте так же:
Пасхальный стол: фаршированные яйца с крем-сыром и красной рыбой

Далее, разрежьте лист лаваша на четыре равных прямоугольных части (пласты), на первый пласт добавьте и по всей поверхности намажьте массу из плавленого сыра (рассчитайте массу так, чтобы хватило её в равных частях на 3 пласта), посыпьте зеленью укропа и сверху добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, накрыв все это вторым пластом. Повторите процесс нанесения начинки на второй пласт, а затем и на третий, в завершении накрыв четвертой частью пласта лаваша, прижмите сверху немного руками(уплотните), и полученный слоистый лавашевый брикет разрежьте острым ножом на средние небольшие кусочки.

Теперь нужно слегка взбить два куриных яйца (просто ложкой) в глубокой посуде или миске с ложечкой пшеничной муки (можно добавить немного соли, по вкусу подсолить), и в полученной яичной массе хорошо обмакнуть все разрезанные кусочки лаваша гренок, обжарив их на растительном масле с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки (не передержите, переворачивайте вовремя).

izumitelno-vkusnye-vostochnye-grenki-poshagovyj-retsept-prigotovleniya-s-foto-na-skovorode

Великолепные самые вкусные восточные гренки готовы.

А это – как выглядит процесс приготовления гренок в фото-обзоре:

Всем приятного аппетита – и вам, и вашим гостям за столом!

Похожие записи

Рецепты натуральных красителей для тортов, десертов и выпечки от опытного кондитера

s-zametki

Чье национальное блюдо цицак? Как его приготовить

s-zametki

Домашние батончики «Баунти» всего из 3-х ингредиентов

s-zametki