Image default
Еда и кулинария

Как сварить варенье из кедровых орешек в сосновом сиропе

Кедровые орешки в сосновом сиропе – рецепт варенья в домашних условиях

 Это варенье не только оригинальное на вкус, но еще и очень полезное. Оно укрепляет иммунитет, эффективно борется с вирусами, очищает сосуды, укрепляет сердечную мышцу, активизирует работу мозга, благотворно влияет на состояние кроветворной, бронхолегочной и нервной систем.

Советуем заготавливать варенье в небольших баночках – по 300 мл объемом.

kedrovye-oreshki-v-sosnovom-sirope-retsept-varenya-v-domashnih-usloviyah

Фото: варенье из кедровых орешек в сосновом сиропе

Одна такая баночка может стать прекрасным подарком близким на Рождество или Новый год. Украсьте её веточкой сосны или миниатюрной ёлочной игрушкой, либо привяжите открытку с надписью: «Сибирского здоровья»! Вот увидите, такой вкусный подарок будет оценен по достоинству.

А теперь приступим к приготовлению полезного лакомства.

На 1 л готового варенья понадобится:

  • 1 кг сосновых шишек этого года;
  • 1 стакан очищенных орешков кедровых;
  • 1-1,5 столов. ложки сока лимона;
  • сахарный песок (его брать из расчета 1 кг на 1 литр соснового отвара).
Читайте так же:
Рецепты разносолов от наших читателей

Приготовление варенья

kedrovye-oreshki-v-sosnovom-sirope-retsept-varenya-poshagovo-v-domashnih-usloviyah

Фото: готовое варенье из кедровых орешек в сосновом сиропе в баночке

1. Собранные шишки переберите от лесного мусора и затем хорошо промойте в проточной воде.

2. Сложите сосновые шишки в большую кастрюлю влейте воду, чтобы она покрыла шишечки на пару сантиметров. Проварите на медленном огне около 40 минут, затем накройте посуду с шишками крышкой и оставьте на ночь настаиваться.

3. Когда сосновые шишки настоятся и отдадут в отвар свою полезную смолу, нужно их достать шумовкой, они больше не понадобятся.

4. Отвар перелейте в посуду, в которой обычно варите варенье. Всыпьте сахар-песок: на 1 л настоя – 1 кг сахара. На маленьком огне плиты варите до вязкой консистенции.

5. Проверьте готовность варенья так: зачерпните немного сиропа холодной ложкой и капните на блюдце: если капли не растекутся, а начнут застывать, то сосновый сироп готов.

6. Кедровые орешки пересыпьте на сухую разогретую сковороду и немного – буквально минуту – обжарьте. Отправьте в горячий сироп вместе с лимонным соком.

7. Кедровые орешки в сосновом сиропе прокипятите еще 5 минут – и сразу переправьте в стерильные небольшие баночки.

8. Заготовку закатайте и переверните на крышки, укутывать не надо, просто оставьте в перевернутом виде на ночь. Остывшие баночки с полезным лакомством для сибирского здоровья поставьте на хранение в темное место.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Выбор хорошей доставки суши: Руководство по обеспечению качества и удобства

Dilara

Можно ли варить бульон из куриных головок

s-zametki

Творожные пончики из далекого советского детства – рецепт приготовления

s-zametki